13 Июня 2021 14:28
Новости
  10:31    3.3.2021

За удаленную работу полагается необлагаемая компенсация от работодателя в 30 евро (2)

За удаленную работу полагается необлагаемая компенсация от работодателя в 30 евро <span class="comment-count">(2)</span>
За удаленную работу, начиная с этого года, работник может потребовать с работодателя и получить компенсацию до 30 евро в месяц, например, на оплату услуг электричества и связи. Причем никаких чеков для этого предоставлять не надо. Нужно только договориться с работодателем о получении такой компенсации, пишет журнал "Likums un Taisnība".
В условиях пандемии тысячи работников работают из дома, и у них возникли дополнительные расходы, которые работодателю следовало бы им компенсировать. Это не будет считаться доходом, за который нужно платить налог на заработную плату как, например, за деньги за командировку, превышающие упомянутый в правилах правительства минимальный уровень.

Кристина Аугсткалне-Яунберзиня, специалист по общественным отношениям Службы государственных доходов поясняет: 


"Предварительное условие для получении необлагаемой подоходным налогом компенсации по удаленной работе (в понимании Трудового договора) является то, что она должна быть оговорена в трудовом договоре или определена распоряжением работодателя. Компенсацию применят тот работодатель, у которого находится налоговая книжка работника. Компенсация устанавливается из расчета на полную нагрузку. Размеры расходов, связанных с выполнением удаленной работы, устанавливаются пропорционально нагрузке и указанному в договоре или распоряжении работодателя количеству рабочих дней в месяц.

Работодатель декларирует необлагаемую компенсацию в СГД путем представления сообщения о выплаченных физическому лицу доходах. Работнику ничего дополнительно делать не нужно".

Пока это относится только к 2021 году, а Илмар Шнюцинс, заместитель госсекретаря Министерства финансов по вопросам налогов, таможни и бухгалтерского учета, выразил желание сохранить эту возможность и в будущем на постоянной основе.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Vergs 4 Марта 2021 14:02

    Просить можно только не дадут или отнимут от другой позиции

  • кк 17 Марта 2021 15:53

    экономия по транспорту с лихвой покрывает затраты электричества на компьютер.а экономия по износу обуви одежды парфюмерии вообще бонус.Да при этом страдает холодильник и задница.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии