7 Декабря 2019 08:03
Новости
Все новости
  10:44    1.7.2019

Водитель троллейбуса за сбитого ребенка получила 2 года условно и должна 1396€

Водитель троллейбуса за сбитого ребенка получила 2 года условно и должна 1396€
jauns.lv
Суд Латгальского предместья города Риги приговорил к двум годам тюремного наказания условно водителя троллейбуса, которая в сентябре прошлого года на пешеходном переходе сбила 11-летнего мальчика, гласит публично доступное анонимное решение суда.
В нем указывается, что у водителя также на три года отняты права на управление транспортным средством. Кроме того, женщине придется возместить расходы адвоката пострадавшим в размере 1396 евро. 

Как сказано в приговоре, приближаясь к дорожным знакам, указывающим на нерегулируемый пешеходный переход, водитель не обратила внимание на ситуацию и не сделала все возможное, чтобы не подвергались опасности другие участники дорожного движения.

В итоге водитель своевременно не снизила скорость движения и полностью не остановила троллейбус перед пешеходным переходом, чтобы пропустить мальчика. В результате этого школьник был сбит и ему были нанесены тяжелые телесные повреждения, в том числе тяжелые переломы правой ноги.

Троллейбус долго тащил ребенка

Окружающие говорят, что мальчик упал, и уже не смог уклониться от наезда массивной машины. Очевидцы ДТП утверждают, что после удара его протащило около 15 метров по асфальту.

Сразу после столкновения водитель троллейбуса связалась с центральным диспетчером, который вызвал оперативные службы. Ребенок с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

Из-под низа троллейбуса Даниэль вылез своими силами, но его нога была сильно повреждена, рассказала мама пострадвшего в эфире LTV.

"Сын был в сознании, он держался и мужался. Единственное, что он постоянно повторял: "Я не виноват. Я шел по пешеходному переходу. Она меня пропустила, но я не видел глаз водителя!" Сначала я не могла понять, почему он так говорит, но, глядя на видео, я поняла, что водитель троллейбуса где-то 20 секунд вообще не смотрела на дорогу. Было ощущение, что водитель транспорта употребила какие-то психотропные вещества, потому что даже не почувствовала, что под троллейбусом тащит маленького мальчика", – вспоминает мать Даниэля.

Нога мальчика была настолько серьезно травмирована, что шансы сохранить ее были ничтожны, но врачи совершили чудо и ногу спасли. Мать мальчика признает, что дальнейшее лечение будет очень длительным – физиотерапии, массажи, теперь придется забывать о любимом виде спорта Даниэля – футболе.

Сам школьник тоже ярко помнит случившееся: "Я вышел из дома, чтобы поехать к бабушке и дедушке. Хотел перейти улицу – сначала посмотрел по обеим сторонам – с одной стороны никто не ехал, с другой стороны ехал троллейбус, но он как будто остановился, и я подумал, что он меня пропускает. Водитель не смотрела на дорогу, когда я был под троллейбусом, я держал голову руками, стиснул зубы и втянул живот, чтобы зубы не выпали", - рассказывает мальчик.

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии