25 Ноября 2020 00:52
Новости
  8:20    9.10.2020

Версия: в ночь убийства адвоката Ребенка отключалась система видеонаблюдения (2)

Версия: в ночь убийства адвоката Ребенка отключалась система видеонаблюдения <span class="comment-count">(2)</span>

В ночь, когда был убит адвокат Павел Ребенок, в поселке Лангстини в работе системы видеонаблюдения случился технический перерыв, сообщает Neatkarīgā со ссылкой на свой источник. Сбой продолжался ровно столько, чтобы прийти, убить и уйти. Еще одно подтверждение того, что смерть адвоката не была случайностью в ходе грабежа.

Госполиция обратилась за помощью

Информацию об отключении видеокамер полиция не подтверждает и не опровергает. Комментарии по этому поводу не дают. Но стоит отметить, что в связи с убийством на заседании комиссии Сейма по обороне, внутреннем делам и борьбе с коррупцией начальник Управления криминального расследования Арманд Рукс упомянул видеокамеры – в поселке Лангстини необходимо усилить мощность системы видеонаблюдения. Очевидно, в распоряжении полиции нет видеозаписи убийства. И поэтому жителей просят помочь.

«Госполиция просит отозваться водителей, чьи транспортные средства оборудованы видеорегистраторами и которые 19 сентября и 20 сентября 2020 года перемещались в окрестности Лангстиней, Упесциемса, Сунишу, Аматниеку, Балтезерса и Личу, а также на остальной территории поселка Лингстини округа Гаркалне. Также полиция призывает общество, особенно жителей вышеназначенных местностей, предоставить любую информацию, которая может быть полезна для расследования». 

Отозвался ли кто-то на призывы полиции, неизвестно. Но больше нет смысла кормить общество версией номер один – грабежом. Эту версию как главную выдвинула полиция. Даже за очень дорогие запонки и часы адвокатов не убивают. Адвокатов убивают, потому что они представляют чьи-то интересы и намного больше денег. Поэтому намного более достоверны две параллельные версии, считает neatkariga.nra.lv. Это претензии на предприятие Olainfarm. И вмешательство адвоката и представляемой им партии в газовое дело, которое является вопросом уровня национальной безопасности и автоматически интересует спецслужбы связанных с ним стран.

Нейтрализовали министра, нейтрализовали советника

Теперь убийцы уже давно где-то в направлении Германии, а для вычисления заказчика нужна политическая воля, а не типичные полицейские алгоритмы поиска запонок Ребенка, считает Дзинтарс Яунджейкарс. Он был и министром внутренних дел, и руководителем Комиссии по национальной безопасности Сейма. И в один момент его взяли за попытку разгласить государственную тайну. Кому – неизвестно, какую – тоже неизвестно. Но в финале дела был достигнут компромисс по наказанию, и добился этого именно адвокат Яунджейкарса Павел Ребенок. Он очень тщательно изучил нормативные акты, охраняющие гостайну, определяющие и ограничивающие права спецслужб. Ребенок многое знал, понимал, как работает политическая кухня под прикрытием спецслужб. Возможно, именно поэтому Новая консервативная партия (НКП) так отчаянно сопротивлялась его приходу в совет предприятия Latvenergo. Лидеры партии были готовы даже принести в жертву правительство Кришьяниса Кариньша, если Ребенка подпустят к политике. В итоге пожертвовали министром экономики Ральфом Немиро. Его нейтрализовали спецслужбы, отобрав допуск к гостайне, и заодно избавились от его друга и советника Ребенка, который был опасен для лоббируемого НКП проекта сжиженного газа.

«Расследование должна взять Служба государственной безопасности»

Яунджейкарс объяснил, что так профессионально подстроенное убийство свидетельствует о присутствии в деле больших денег. Это не миллионы! В долгосрочной перспективе это миллиарды, которые пройдут мимо носа у России, если в Инчукалнское газохранилище вместо российского природного газа закачают привезенный американцем Питером Алоизом Рагаушсом сжиженный газ. А в планах еще есть новый «компонент обязательной закупки», который заставит государство покупать газ у Рагаушса. Не удивительно, что вокруг истории убийства Ребенка вертятся и спецслужбы обеих стран, и преступные структуры.

Оба мотива – передел рынка газа и претензии российского наркокартеля на Olainfarm – не исключают друг друга. По мнению Яунджейкарса, это не рядовое дело об убийстве полицейского уровня. Расследование должна взять Служба государственной безопасности, а на политическом уровне за этим должны следить Комиссия по национальной безопасности Сейма и Совет национальной безопасности. Дело намного серьезнее, чем заявляют сторонники версии с простым ограблением.

Источник - freecity.lv/neatkariga.nra.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Окак! 10 Октября 2020 09:13

    Это все, что стало известно об обстоятельствах преступления? Грандиозное открытие)))!

  • nazim 10 Октября 2020 15:42

    ну если действительно специально вырубили видео то точно профи . и точно никого не найдут

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии