4 Апреля 2020 18:27
Новости
Все новости
  8:54    25.11.2019

Версия: перед закрытием банка PNB инвесторы взяли кредит и не отдают

Версия: перед закрытием банка PNB инвесторы взяли кредит и не отдают
lsm.lv
Новые акционеры неплатежеспособного PNB banka, публично заявлявшие о готовности инвестировать в банк внушительные средства, перед его закрытием оформили себе заем, который не отдают, сообщает передача De facto Латвийского телевидения.
За полтора месяца до решения Европейского Центрального банка (ЕЦБ) о закрытии банка PNB в Латвии его владелец – живущий в Лондоне Григорий Гусельников – продал свои акции группе инвесторов во главе с живущим в Египте гражданином США Роджером Тамразом. Тамраз работает в секторах газа, нефти и банков, в 90-е годы его имя упоминалось в качестве противоречивого донора партии демократов в США. 

После решения ЕЦБ о закрытии банка, Тамраз заявлял в интервью, что готов вложить в банк десятки миллионов евро, но просил немного времени. Но возможно, что у инвесторов не было свободных средств, допускает передача.

Об этом свидетельствует тот факт, что группа Тамраза заняла средства в PNB banka, не отдает их, а потому администратор неплатежеспособности банка Виго Крастиньш теперь с ними судится. Заседания по этому делу назначены на сентябрь следующего года.

«Они получили денежные средства, но не вернули их. Потому против них подан иск в суд», - поясняет Крастиньш. При этом сумму кредита он не разглашает.

По неофициальной информации, на которую ссылается передача, Тамраз и другие покупатели сообща одолжили в банке около 500 тыс. евро. И это ничтожная сумм для инвесторов, которые смогли купить банк и были готовы вложить в него внушительные средства.

Заем мог быть выдан Тамразу для приобретения акция компании Petrel Resources, сообщает передача De facto. У этого предприятия – грандиозные планы по добычи газа и нефти в Ираке и Гане. И в этот четверг группа Тамраза получила большинство в Petrel Resources.

Тамраз и его партнеры не откликнулись на предложение Латвийского телевидения прокомментировать заем в PNB banka.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии