28 Февраля 2021 13:28
Новости
  17:05    16.2.2021

В полиции уже 180 заявлений о мошенниках, действующих от имени DPD и Omniva

В полиции уже 180 заявлений о мошенниках, действующих от имени DPD и Omniva
В Государственной полиции получено уже 180 заявлений от лиц, у которых на различных торговых платформах интернет-торговли обманным путем получили или попытались получить данные платежных карт. Мошенникам незаконно используют логотипы предприятий "DPD Latvija" и "Omniva Latvija". Полиция в этой связи напоминает: если во время телефонного разговора высвечивается латвийский номер, это вовсе не означает, что звонит действительно кто-то из Латвии. Теперь такие вещи умеют подделывать.
В Управлении по борьбе с экономическими преступлениями получено 150 заявлений от лиц, которые на различных торговых платформах, например, на "ss.lv" или "reklama.lv", оставили данные платежных карт мошенникам, незаконно использующим логотип "DPD Latvija" ".

Кроме того, получено около 30 заявлений о подобных мошенничествах с использованием логотипа "Omniva Latvija".


"DPD Latvija" уже ранее подчеркивала, что не обеспечивает удаленные услуги по посредничесвту в интернете, а также призывает в целях безопасности всегда проверять адрес интернет-сайта, который открывается. В конкретной схеме мошенничества используются несколько фальшивых адресов, например, "lv-express-safe.xyz" и "lvdpd-safe.xyz", которые не имеют никакой связи с "DPD Latvija".

Если вы передали данные мошенникам, то сначала нужно об этом информировать банк и принять меры для защиты финансовых средств, а затем обратиться в полицию.

И еще: по-прежнему наблюдается активность телефонных мошенников, которые представляются банковскими работниками и стараются выманить данные доступа к интернет-банку жертв. Они пытаются получить номер пользователя и пароль, а затем требуют подтвердить введение средствами удаленной проверки подлинности, например, пин-кодами Smart-ID. Однако реальные банковские работники никогда не будут запрашивать подобных данных.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии