19 Января 2022 15:00
Новости
  14:19    28.11.2021

На дорогах: в Кенгарагсе Fiat подбил Cadillac (видео). Споры о правах в "зеленых зонах" (3)

На дорогах: в Кенгарагсе Fiat подбил Cadillac (видео). Споры о правах в &quot;зеленых зонах&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
скрин видео
Утром в пятницу, 26 ноября, в Кенгарагсе водитель автомобиля Fiat не пропустил водителя Cadillac, у которого было преимущество. В результате аварии сильно пострадали оба автомобиля, - сообщает Degpunktā.

Около десяти утра Петр ехал на работу в Кенгарагс на автомобиле Cadillac Escalade по улице Маскавас в сторону Румбулы. Водитель выехал на полосу общественного транспорта, чтобы повернуть направо. Тогда по его машине был нанесен серьезный удар.

"Водитель Fiat перепутал педали и въехал мне в бок. Меня повернуло и выбросило на тротуар", - рассказывает водитель Cadillac. По его мнению, второй водитель его не заметил.

Водитель белого Fiat не стал давать комментарии, но в личной беседе с Петром признал себя виновным. Оба водителя долго ждали правоохранителей, чтобы те составили протокол о ДТП.


Петр говорит, что к тому времени ждал полицию уже от часа до двух.

Прохожий Илмар допускает, что Fiat проигнорировал машину, едущую по главной дороге, а другой водитель мог ехать слишком быстро.

Рабочий день у Петра сегодня выпал, но начальник вошел в его положение. Второй водитель был напуган - он не ожидал ничего подобного.

К счастью, пострадали лишь автомобили, а Петр сообщил, что от пережитого вскоре оправится, в том числе и эмоционально.

* * *

"Почему водительские права не годятся для предъявления в «зеленых зонах»?

В латвийском сегменте соцсетей набирает популярность беседа о нынешних правилах входа в так называемые «зеленые зоны», где вместе с ковид-сертификатом надо показывать и удостоверяющий личность документ. При этом, люди недоумевают, почему водительские права для этого не подходят, - пишет bb.lv.

«Был в «RIMI», передо мной стоял парень и показывал сертификат. Ок, потом понадобился удостоверяющий личность документ, он показывает водительские права. Охранник, конечно, не впускает и он не виноват, что правила совершенно бестолковые. Почему при входе в магазин не подходят водительские права, как удостоверяющий личность документ? Кучка бюрократов!», - написал в Твиттер пользователь по имени Гирт.

«Это все мелочи, но такие мелочи накапливаются и, в конце концов, мы возненавидим друг друга...», - пишет он.

Отметим, что в комментариях мнения жителей разделились.

«А почему должны годиться права? Почему не годится читательская карта из Национальной библиотеки? Студенческая карта? Должен быть порядок хоть какой-то», - написал один из пользователей.

«Я этого тоже не понимаю. Разрешили детям использовать школьные удостоверения, как документ. Почему с правами нельзя? Главное же определить, что сертификат принадлежит конкретной персоне. Тогда и за рулем надо показывать и права, и паспорт», - указал другой.

«Говорил с охранником, он тоже недоволен. По-человечески понимает, но не хочет терять работу», - поделился еще один.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • петя 28 Ноября 2021 19:09

    У власти полные говнюки , которые народ ни во что не ставят.

  • Виноваты оба 29 Ноября 2021 08:54

    Петька нарушил правила и значительно привесил скорость. Если есть хороший юрист у второго водителя, то без проблем доказать вину этого Петьки экспертизой.

  • Походу 3 Декабря 2021 12:31

    Пьотр сказки нам рассказывает Там до поворота на квадрат еще метров 250, два пересечания с трамвайной линией и заезд к максиме. Чесал по запрещенной полосе для автобусов и придумал что перестроился для поворота направо)) Будет обоюдка

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии