24 Июня 2021 20:56
Новости
  15:44    24.3.2021

В 2 раза выросло количество краж фар: в топе — Volvo, VW, BMW и Porsche (видео)

В 2 раза выросло количество краж фар: в топе — Volvo, VW, BMW и Porsche (видео)
Госполиция
Госполиция сообщает: в течение последних шести месяцев на 103% выросло количество краж автомобильных фар. Чаще всего преступники выбирают автомобили марки Volvo. Как правило, потому что с Volvo фары снять легче, чем с других популярных марок автомобилей.
В Госполиции отмечают, что в период с 1 сентября 2020 года по 28 февраля 2021 года зарегистрировано 476 краж автомобильных фар. Больше всего — 370 — произошло в Рижском регионе, за ним слеует Земгальский регион, где за шесть месяцев зафиксировано 66 краж автофар.

Для сравнения: за аналогичный период прошлого года в Латвии было зарегистрировано 235 краж автомобильных фар. Пик краж пришелся на декабрь 2020 года, однако преступления фиксировались и в первые два месяца нового года. 

Чаще всего "жертвами" воров становятся автомобили Volvo V70 и Volvo XC90 (71% от общего количества краж автофар). Также преступники не обходят вниманием фары автомобилей Volkswagen (9%), BMW (8%) и Porsche (8%).

Начальник 2-го отдела следственного управления Главного управления криминальной полиции Марис Приедниекс отметил, что резкий рост краж фар автомобилей марки Volvo связан с возросшим спросом на эти детали.

Полиция активно работает в этом направлении, в рамках расследования уже задержаны семь человек. В их числе и группа, которая промышляла кражами фар в Риге, ее окрестностях, а также в Латгалии. Установлены также скупщики краденых деталей.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии