28 Мая 2020 04:58
Новости
  21:33    19.5.2020

Угнали Opel Vectra с частной территории: "Ничего себе, такие авто тоже угоняют!"

Угнали Opel Vectra с частной территории: "Ничего себе, такие авто тоже угоняют!"
Дмитрий в группе "Ездуны" в Facebook обратился за помощью: "Сегодня ночью в районе Икшкиле с частной территории была угана Opel Vectra uiversal с госномером GZ-7003. Просьба всех, кто будет иметь какую-то информацию, сообщите!". В ходе обсуждения этого ЧП с пользователями выяснилось: собака обычно реагирует на чужих, но тут молчала. Пострадавший считает, что ее усыпили.
Борис удивился: "Офигеть, они уже и старые машины воруют".

Дмитрий тоже: "Да уж, до чего кризис довёл, уже "опеля" воруют".

Елена поинтересовалась: "С частной территории? А собака, где была?". 

Автор пояснил: "Как не странно, не лаяла, скорее всего, усыпили, обычно лает".

Елена советует: "Надо, значит, ставить камеры во дворе".

Гунарс же говорит: "Ищи, кому дорогу перешел. Народ сейчас пошел такой мерзкий. У меня раз - все 4 колеса прокололи".

Автоворы взялись за недорогие машины 

Мы уже сообщали, что условия чрезвычайной ситуации изменили структуру преступности в Латвии. Например, автомобили сейчас сложно переправлять через границу и выросло число краж «простых» машин — для разборки на детали «на месте». Об этом рассказал в программе «Действующие лица» Латвийского Радио-4 госсекретарь МВД Димитрий Трофимов.

По данным страховщика BALTA, во время ЧС на 40% сократилось количество угонов автомобилей. Однако значительно увеличилось количество краж из автомобилей. Страховщики также прогнозируют, что в силу трудности доставки запчастей из-за границы нишу заполнят автомобильные воры, чаще угоняя и автомобили таких марок, которые традиционно не пользовались популярностью у угонщиков.

Как свидетельствует статистика BALTA, в этом году в списке машин, угнанных за период с 16 марта по 16 апреля, было только 2 BMW X5 и один автомобиль марки Volvo S80. Для сравнения: в прошлом году за такой же период времени было угнано пять транспортных средств. Однако важно отметить, что количество краж из автомобилей в Латвии увеличилось на 75%.

Традиционно воров чаще всего интересуют автомобили марок BMW и AUDI 2007 – 2011 года выпуска. Машины преимущественно разбираются, так как детали конкретных моделей очень востребованы на рынке, что также определяет интерес воров к определенным автомобилям. Однако наблюдения страховщиков свидетельствуют о том, что после введения ограничений передвижения должны стать более внимательными и владельцы автомобилей менее популярных среди угонщиков марок.

Параллельно кражам автомобилей таких традиционных марок, как BMW, Toyota, Volkswagen, Audi и Mercedes-Benz, может увеличиться число краж и таких марок, которые обычно не пользовались популярностью у воров, таких как Renault, Dacia, Citroen, Peugeot, Ford и Skoda.

Помимо приобретения KASKO, страховщики рекомендуют всем автовладельцам маркировать детали машин.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии