25 Ноября 2020 01:15
Новости
  8:16    21.6.2020

Уезжаете праздновать? Как защитить имущество от воров (1)

Уезжаете праздновать? Как защитить имущество от воров <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Летом люди надолго уезжают и оставляют без присмотра жилище. Кроме того, во дворах часто без присмотра остаются вещи, например, велосипеды, а двери домов не закрываются, чтобы проветривалось. Все это делает лето излюбленным временем воров. Полиция подготовила несколько советов, которые помогут уберечь имущество от кражи.
Закрывайте двери, окна и балконы

Отправляясь на каникулы, особенно важно запереть двери квартиры, закрыть окна и балконы. На балконе не рекомендуется хранить ценные вещи даже в том случае, если он находится выше второго этажа! Следует помнить, что двери должны быть заперты и в том случае, если хозяева находятся дома. Иногда воры проверяют, кто не запер дверь и крадут из коридора ценные вещи, пока хозяева спят или находятся в комнате. 

Попроси соседей присмотреть за жильем

Объединяйтесь с надежными соседями и, отправляясь на каникулы, просите их присматривать за жильем. Видя подозрительные машины или лиц, которые следят за чужой собственностью, следует немедленно звонить в полицию. Если предполагается длительное отсутствие, можно попросить соседей, чтобы они опустошали почтовый ящик, потому что переполненный почтовый ящик для воров сигнализирует, что хозяин давно не был дома. В свою очередь, если на праздники уезжают соседи, а ты остаешься дома, помоги им присматривать за собственностью.

Храните ценные вещи в безопасном месте!

Ценные вещи и наличные деньги рекомендуется хранить в качественном сейфе, прикрепленном к несущей стене или полу. Ни в коем случае не следует хранить у входной двери что-то ценное. В случае кражи хозяину пригодится банковские платежки и чеки от покупок.

Оборудуйте видеонаблюдение и сигнализацию

Думая о безопасности жилья в долгосрочной перспективе, стоит установить сигнализацию. В свою очередь, если сигнализация уже оборудована, при отъезде она должна быть включена. Если во время отсутствия хозяев сигнализация сработала, ни в коем случае нельзя отказаться от прибытия работников охраны, полагаясь на то, что это ложная тревога. В частном доме сигнализация должна быть активирована на тех этажах, где никто не находится.

В свою очередь камеры видеонаблюдения в случае кражи могут полиции помочь быстрее выяснить виновных и вернуть украденные вещи. Экономичное и эффективное решение для владельцев квартир – это дверная камера, которая реагирует на движение и помогает зафиксировать лицо вора.

Государственная полиция призывает праздновать, не увлекаясь алкоголем. Обращайте внимание на то, что происходит на соседском дворе. Если у жилья появились подозрительные лица, которые следят за чужой собственностью, и возникают подозрение о краже или попытке кражи, полиция призывает немедленно звонить по номеру 110!

Оставить комментарий

Комментарии

  • истребитель 22 Июня 2020 09:40

    Хуторской контингент за городские ворота в поле ун висс картиба

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии