12 Июля 2020 13:15
Новости
  8:16    21.6.2020

Уезжаете праздновать? Как защитить имущество от воров (1)

Уезжаете праздновать? Как защитить имущество от воров <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Летом люди надолго уезжают и оставляют без присмотра жилище. Кроме того, во дворах часто без присмотра остаются вещи, например, велосипеды, а двери домов не закрываются, чтобы проветривалось. Все это делает лето излюбленным временем воров. Полиция подготовила несколько советов, которые помогут уберечь имущество от кражи.
Закрывайте двери, окна и балконы

Отправляясь на каникулы, особенно важно запереть двери квартиры, закрыть окна и балконы. На балконе не рекомендуется хранить ценные вещи даже в том случае, если он находится выше второго этажа! Следует помнить, что двери должны быть заперты и в том случае, если хозяева находятся дома. Иногда воры проверяют, кто не запер дверь и крадут из коридора ценные вещи, пока хозяева спят или находятся в комнате. 

Попроси соседей присмотреть за жильем

Объединяйтесь с надежными соседями и, отправляясь на каникулы, просите их присматривать за жильем. Видя подозрительные машины или лиц, которые следят за чужой собственностью, следует немедленно звонить в полицию. Если предполагается длительное отсутствие, можно попросить соседей, чтобы они опустошали почтовый ящик, потому что переполненный почтовый ящик для воров сигнализирует, что хозяин давно не был дома. В свою очередь, если на праздники уезжают соседи, а ты остаешься дома, помоги им присматривать за собственностью.

Храните ценные вещи в безопасном месте!

Ценные вещи и наличные деньги рекомендуется хранить в качественном сейфе, прикрепленном к несущей стене или полу. Ни в коем случае не следует хранить у входной двери что-то ценное. В случае кражи хозяину пригодится банковские платежки и чеки от покупок.

Оборудуйте видеонаблюдение и сигнализацию

Думая о безопасности жилья в долгосрочной перспективе, стоит установить сигнализацию. В свою очередь, если сигнализация уже оборудована, при отъезде она должна быть включена. Если во время отсутствия хозяев сигнализация сработала, ни в коем случае нельзя отказаться от прибытия работников охраны, полагаясь на то, что это ложная тревога. В частном доме сигнализация должна быть активирована на тех этажах, где никто не находится.

В свою очередь камеры видеонаблюдения в случае кражи могут полиции помочь быстрее выяснить виновных и вернуть украденные вещи. Экономичное и эффективное решение для владельцев квартир – это дверная камера, которая реагирует на движение и помогает зафиксировать лицо вора.

Государственная полиция призывает праздновать, не увлекаясь алкоголем. Обращайте внимание на то, что происходит на соседском дворе. Если у жилья появились подозрительные лица, которые следят за чужой собственностью, и возникают подозрение о краже или попытке кражи, полиция призывает немедленно звонить по номеру 110!

Оставить комментарий

Комментарии

  • истребитель 22 Июня 2020 10:40

    Хуторской контингент за городские ворота в поле ун висс картиба

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Вторая волна Covid-19? В Латвии - новые ограничения; выявлено 6 мест, где можно было заразиться

    В пятницу в Латвии сделано 1870 тестов на Covid-19. Заболевание подтверждено еще у восьми пациентов, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Сейчас информация Центра профилактики и контроля заболеваний свидетельствует, что один из новых пациентов вернулся из зарубежной поездки, а еще шесть случаев связаны с ранее упомянутым развлекательным мероприятием. Еще по…
  • Почему разлетелись ящики пива: "Груз неправильно закрепили!"

    В четверг в Риге, в окрестностях проспекта Межа, из грузовика на дорогу высыпалось несколько ящиков с поллитровыми бутылками пива "Aldaris". Это уже второе подобное ЧП с "морем пива" на дороге за последнее время.
  • Мотоциклы в Латвии: номера гнут и пытаются скрыть (2)

    Отправляясь на техосмотр, владельцы транспортного средства обычно приводят их в порядок. Однако бывает, что приходится возвращаться через некоторое время, устранив найденные во время осмотра недостатки. В случае с мотоциклами - это обычно неправильно установленные регистрационные номера.
  • Обыски СГД: подозревают, что стулья в Dzintari продали через схему и купили Lexus RX (дополнено)

    Служба госдоходов обнаружила масштабную схему мошенничества с НДС: в 2015 году концертный зал Dzintari объявил тендер на покупку 516 стульев, в котором участвовали 3 претендента. Победило предложение не с самой низкой, а с самой высокой ценой. Победитель был связан с женой технического директора зала, после закупки уклонился от уплаты налогов,…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии