26 Мая 2024 08:55
Новости
  13:14    12.4.2024

"Ваучерные" такси: доехать из аэропорта до Риги - 33,5 евро (2)

&quot;Ваучерные&quot; такси: доехать из аэропорта до Риги - 33,5 евро <span class="comment-count">(2)</span>
Стартует продажа ваучеров на поездки на такси из аэропорта «Рига». Их можно купить за 33 евро и 50 центов, - сообщают представители аэропорта "Рига".

Что об это стоит знать:

Обычные, "неваучерные" такси это не отменяет. "В дополнение к обычной оплате в соответствии с тарифами на время и расстояние, установленными каждым перевозчиком такси, пассажиры отныне смогут приобрести ваучеры на поездку на такси из аэропорта в центр города и Пардаугаву в Центре посетителей аэропорта «Рига»," - указывают представители аэропорта. В частности, их можно приобрести в
Центре посетителей аэропорта «RIX Рига» - на 1-м этаже терминала аэропорта, в зале прилета "E".

* Ваучеры позволят пассажирам и гостям аэропорта выбирать поездки на такси по заранее определенной цене, независимо от времени в пути и количества пройденных километров в зоне действия ваучеров. Эти ваучеры могут использовать пассажиры в такси перевозчиков, получивших специальные лицензионные карты для работы на территории аэропорта - эти такси расположены на первой линии у выходов из терминала прибытия.

* Ваучеры не могут быть использованы в транспортных средствах других марок или других перевозчиков.

 

"Слишком дорого"

Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов (ЛАГР) призывает ответственные учреждения рассмотреть возможности корректировки цен на ваучеры для поездок в такси из аэропорта в центр Риги и Пардаугаву, заявил агентству LETA руководитель ассоциации Андрис Калниньш.

Он сказал, что в целом высоко оценивает инициативу начать торговлю ваучерами, цель которой улучшить опыт гостей, обеспечив упрощенную и прогнозируемую возможность передвижения, что существенно важно для отрасли туризма и гостеприимства, однако, по мнению ассоциации, определенная цена в размере 33,5 евро несоразмерно высока по сравнению с существующими предложениями таксомоторных платформ, например, Bolt, где цены на аналогичные поездки существенно ниже.

ЛАГР призывает ответственные учреждения тщательно оценить влияние установленной цены на ваучеры и рассмотреть возможности ее корректировки, чтобы она была справедливой и доступной для более широкого круга пассажиров.

Как это должно работать

Пассажир должен предъявить ваучер водителю такси перед поездкой, который прокомпостирует его и удостоверится в его действительности. Ваучер действителен на одну поездку по направлению из аэропорта в пункт назначения в центре Риги или в Пардаугаве в зоне действия ваучеров.

Если конечный пункт путешествия выходит за рамки территории, на которой действует ваучер, пассажир оплачивает поездку в обычном порядке.

С картой зоны действия ваучеров можно ознакомиться в соответствующем приложении. Ориентировочно в него входит территория между улицами Кришьяня Валдемара, Сканстес, Лачплеша и Валмиерас до Таллиннской улицы в центре Риги, а также территория от проспекта Карлиса Улманиса до проспекта Курземес в Пардаугаве.

Как указывается, сфера действия ваучеров охватывает большинство гостиниц Риги.

Цена одного ваучера составляет 33 евро и 50 центов. Частичное или многократное использование ваучера невозможно.

Срок действия приобретенного ваучера составляет три месяца с момента покупки.

В будущем ваучеры также будут доступны для покупки на платформе электронной коммерции аэропорта.

Доехать до Минска - 50 евро

«Минсктранс» сообщает: с 1 мая запускаются рейсы из Беларуси в Латвию.

А именно: анонсирован запуск шести новых рейсов, которые свяжут Минск и Ригу. Три рейса: в понедельник, среду и пятницу — будут отправляться из столицы Беларуси, обратные рейсы из Риги будут выезжать во вторник, четверг и субботу.

Стоимость билета, согласно сайту госкомпании, составит 180 белорусских рублей (чуть больше 50 евро).

На этом маршруте уже работают автобусы Latlines, Intercars и Ecolines. При этом регулярных внутренних рейсов из Риги в Даугавпилс на данный момент нет. Но белорусские автобусы будут останавливаться в Даугавпилсе по дороге в Ригу.

 "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Диплодок 12 Апреля 2024 19:22

    А за 15 эйро никак нельзя доехать до города? Что там творится с этим аэропортом все время?

  • вечныйкайф 13 Апреля 2024 12:37

    15 апреля дрпнб посетит президент. Теперь я понял кому ты смотрящий помогаешь. Андрей лавренов,49 л. лечился 6 отделении, 2017, Александр минкнвич,59л. 2021, 11 отд. Дима сасковец,43 г. 2023, 11 и 2 отд. Психиатр Хохлова все трудились в типографии Леонида гурова, негражданина. Почему я жив? Не общаюсь с вами. Видеохостинг.невидимый состав | что скрывается в нашей еде

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии