17 Октября 2021 18:01
Новости
  9:37    16.8.2021

Срок даты увольнения невакцинированных работников может быть пересмотрен

Срок даты увольнения невакцинированных работников может быть пересмотрен
Правительственная коалиция может пересмотреть условия переходного периода, после которого работодатель имеет право оценить продолжение трудовых отношений с работником без Covid-сертфиката, сообщил Латвийскому радио руководитель Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, ответственный за продвижение законопроекта Юрис Ранцанс.
«В первом чтении законопроекта был установлен переходный период — с 1 октября. Конечно, мы сможем обсудить его на комиссии, когда будут собраны все предложения. В любом случае это очень сложный выбор, потому что все понимают, что с Covid-19 придется бороться до конца. Если будет достигнут политический консенсус о необходимости более продолжительного, чем до 1 октября, переходного периода то, наверное, такое решение и будет принято», — заявил Ранцанс. 

О возможности отодвинуть дату упомянул и президент Латвии Эгилс Левитс.

Напомним, Сейм в среду 4 августа одобрил в первом чтении поправки к закону об управлении распространением инфекции Covid-19, которые среди прочего дают работодателям право с 1 октября увольнять сотрудников, если у тех не имеется Covid-сертификата, без которого выполнение ими служебных обязанностей невозможно.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии