15 Июня 2024 13:53
Новости
  16:09    16.5.2024

Килограммы кокаина и метамфетамина в Марупе: чем закончилось следствие (9)

Килограммы кокаина и метамфетамина в Марупе: чем закончилось следствие <span class="comment-count">(9)</span>
Латвийская государственная полиция сообщила: закончено следствие по международной нарко-группировке. Что отмечается особо в связи с этим делом: перевозчики наркотиков подожгли машину при неудачной попытке пересечь границу; при обысках найдены десятки килограммов наркотиков; у лидера группы обнаружили недвижимость на 430 000 евро, 100 000 евро и люксовых авто на полмиллиона.

Аресты прошли в трех странах

В 2022 году сотрудники 2-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью и тяжкими и серийными преступлениями Главного управления Криминальной полиции (ONSSNAP) начали расследование в отношении международной преступной группировки, которая занималась оборотом наркотических и психотропных веществ, контрабанды и легализацией преступно нажитых средств


По инициативе ONSSNAP и при поддержке Европола было организовано международное расследование, которое возглавила Госполиция, а в качестве партнеров по сотрудничеству были привлечены Служба финансовой разведки, Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (VID) и правоохранительные учреждения Литвы и Эстонии.

* в рамках международного сотрудничества в 2022 году в Литве были арестованы три человека и изъято 3 кг кокаина;

* в 2023 году в сотрудничестве с правоохранительными органами Эстонии были арестованы еще два человека и изъято 1,5 кг кокаина, а также 19,30 кг метамфетамина; именно контрабанда этих веществ инкриминируется лицам, фигурирующим в деле ONSSNAP.

* 3 июля 2023 года были проведены обыски, в результате которых в Марупе были задержаны члены организованной преступной группы.  

В ходе расследования выяснилось, что "два установленных в ходе досудебного расследования лица с еще двумя неустановленными лицами создали организованную группу" и, действуя в ее составе, покупали и хранили и перевозили с целью сбыта 19,3 кг психотропного вещества с содержанием 11% или 2,123 кг метамфетамина.

Также было установлено: преступление было совершено на международном уровне - психотропные вещества перевозились через границу Латвии на автомобиле, в котором был устроен тайник с психотропными веществами.

После пересечения границы Эстонии члены организованной группы были остановлены, и в ходе досмотра подожгли автомобиль, чтобы скрыть факт совершения уголовного преступления. Однако стражам порядка удалось обнаружить тайник, который был устроен в автомобиле.

В ходе обысков у одного из членов организованной преступной группы было обнаружено и изъято психотропное вещество - 24 мл "желтой маслянистой жидкости", содержащей 14,6341 грамма амфетамина.

Имущество лидера группы арестовано

В ходе следствия было также установлено, что лидер организованной группы вместе с гражданской женой зарегистрировал несколько объектов недвижимости - на сумму около 430 000 евро.

Кроме того, в ходе обысков были изъяты ювелирные изделия и другие предметы роскоши - наручные часы и галантерея, автомобили класса люкс общей стоимостью 500 000 евро и наличные деньги в размере около 100 000 евро.

На все это был наложен арест.

Промежуточный финиш

К членам организованной преступной группы была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

12 апреля 2024 года было принято решение о передаче уголовного дела в латвийскую Многопрофильную специализированную прокуратуру для начала уголовного преследования в отношении двух подозреваемых.

Расследование по факту отмывания денег еще продолжается.

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • попкорнолотье ? 16 Мая 2024 22:41

    вареного лимона однако уже не увидит люд на воле .

  • Ss 17 Мая 2024 21:28

    Интересно....что то комент невижу!!!!где все знаки то делись?????

  • Ss 18 Мая 2024 00:03

    Так все знайки где подевались то???!!!...где подробности то???

  • Дмитрий Дмитрий 22 Мая 2024 15:08

    Это Артур армянин юрист адвокат детектив, и милиционер , всех сдал

  • Вот 23 Мая 2024 05:45

    Нет. Он писю сосал в тот момент.

  • Нюхач 24 Мая 2024 00:32

    А что? Кого повязали то? Кого то из звёзд прошлого (привет Марупской и Олайнской шпане с Рижскими менеджерами) ))))

  • Лисицын 25 Мая 2024 18:49

    Как настроение, рыжее существо?

  • R 26 Мая 2024 22:59

    Юляша, тебе "дурь" не к лицу

  • Glutten 2 Июня 2024 17:43

    Почитал тут коментарии что терпила Толик был с дядей)))) терпила с дядей ни когда не был, Терпила был с покойным Хасаном! А когда он нагрел ситуацию с чехами и сам отдал машину ключи и техпаспорт то официально стал терпилой, не имея права заниматься пацанскими делами, собирать, получать итд... Тогда Терпилу подобрал официант Артур Авакян известный в городе как Чёрт, с тех пор он там и терпилит. Народ если к вам приехал качать Толик чебур, шлите его на все четыре стороны, можете поинтересоваться у дяди что он может и что не может делать. Обычно в паре приезжает с нарко барыгой Глебом. ЧЕРТИ

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии