18 Мая 2022 02:40
Новости
  9:00    15.5.2020

Экс-работников Swedbank обвиняют в легализации: "помогали" клиентам (1)

Экс-работников Swedbank обвиняют в легализации: &quot;помогали&quot; клиентам <span class="comment-count">(1)</span>
Wikipedia
Прокуратура предъявила обвинения в легализации нажитых преступным путем средств 11 лицам, в том числе бывшим работникам "Swedbank", сообщает пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска.
Специализированная прокуратура по борьбе с организованной преступностью в начале 2020 года предъявила 11 лицам обвинения в легализации нажитых преступным путем средств в крупном размере или в организованной группе. Наказание за данное преступление составляет от 3 до 12 лет заключения. 

"Swedbank" 12 мая разослал пресс-релиз, в котором сообщает, что передал правоохранительным органам информацию о подозрительных сделках при проведении обмена валют в отдельных филиалах кредитного учреждения.

Внутренняя система безопасности банка в 2017 году идентифицировала эти сделки, и полученную информацию "Swedbank" передал Службе финансовой разведки. Сейчас дело находится в прокуратуре, которая выдвинула обвинения причастным лицам, в том числе бывшим работникам банка.

"Замешанные в нарушениях работники банка не соблюдали установленный процедурами "Swedbank" порядок идентификации клиентов.Это позволило отдельным клиентам осуществлять обмен крупных сумм наличных денег без регистрации их личности в банковских системах и получения информации о происхождении средств, использованных в транзакции. Банк прекратил трудовые отношения с этими сотрудниками", - говорится в сообщении "Swedbank".

Банк добавляет, что после укрепления систем внутреннего контроля в 2017 году повторение подобных нарушений стало невозможным.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Позвольте угадать 15 Мая 2020 21:15

    Манчинск..... Казак... на СивоКо.... А вот...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии