25 Июня 2024 21:44
Новости
  10:53    16.8.2023

Ж/д переезды оборудуют камерами и будут штрафовать нарушителей

Ж/д переезды оборудуют камерами и будут штрафовать нарушителей
Degpunktā
В Latvijas dzelzceļš решили, что в скором времени положат конец безрассудству на железнодорожных переездах. Ежедневно водители транспортных средств намеренно увеличивают скорость, когда светофор перекрестка показывает запрещающий сигнал, но теперь это будет не так просто.
Автомобилисту Роланду удалось заснять на видео водителя микроавтобуса, который агрессивно вел себя на дороге в Иманте. В момент, когда светофор железнодорожного переезда стал красным, безрассудный водитель решил проскочить и вдавил педаль газа в пол. "Я начал притормаживать, а потом услышал, как кто-то позади меня агрессивно и громко сигналит. Краем глаза я успел заметить, что автобус проезжает мимо на хорошей скорости", — рассказал Роландс корреспонденту программы Degpunktā. 

Подобные ситуации каждый день наблюдает начальник железнодорожной станции в Иманте. Иногда несознательные водители даже врезаются в шлагбаум и застревают на путях.

Начальник станции говорит, что есть уважительная причина, по которой сначала раздается предупреждающий сигнал и загорается запрещающий свет и лишь через некоторое время опускается шлагбаум. Например, большегрузные автомобили с прицепами также пересекают железную дорогу, поэтому их водителям нужно время, чтобы пересечь пути всем длинным составом.

Главный технический инспектор Latvijas dzelzceļš Дайнис Званерс после просмотра записанного Роландом видео отмечает, что рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров поезда - слишком высокая цена, чтобы сэкономить несколько минут. "Ставки высоки. В случае столкновения шансы на то, что водители благополучно отделаются, невелики", — говорит Званерс.

Чтобы предотвратить опасность, Latvijas dzelzceļš обещает установить новые камеры - те самые, которые фиксируют номерной знак во время нарушения и отправляют изображение на станцию, так что уйти без штрафа уже не получится.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии