24 Мая 2022 15:35
Новости
  9:27    20.4.2022

Полезно знать: как получить помощь для "расстекления" лоджий

Полезно знать: как получить помощь для "расстекления" лоджий
Это полезно знать: с 2023 года при финансовой поддержке самоуправления Риги можно будет проводить также реновацию фасадов многоквартирных жилых домов, - сообщила представитель отдела коммуникаций Рижской думы Рита Лазда.
То есть: можно будет получить софинансирование для решения проблем лоджий в многоквартирных домах.

Сколько могут дать в деньгах

На минувшей неделе - 13 апреля, Рижская дума приняла поправки к обязательным правилам самоуправления, которые предусматривают, что в дальнейшем на всей административной территории Риги с муниципальным софинансированием можно будет проводить реновацию фасадов многоквартирных жилых домов и отдельных элементов этих фасадов. 

Что изменилось: новый вид поддержки предусматривает, что с 2023 года в рамках малой программы можно будет подавать проекты реновации отдельных элементов здания — окон, лоджий, дверей, входных групп, конструкций фасадов. Муниципальное софинансирование на один проект составит 50% от прямых затрат на строительные работы, но не более 5000 евро.

В рамках большой программы (как и в случае с программой реновации исторических зданий) можно будет подавать заявки на проекты реновации фасадов зданий, выходящих на открытое общественное пространство, и здесь софинансирование самоуправления на один проект составит 50% от прямых затрат на строительные работы, но не более 21 000, 25 000 или 30 000 евро — в зависимости от количества квартир в доме.

Муниципалитет будет выплачивать софинансирование в виде компенсации после полного завершения предусмотренных проектом работ и полного расчета с подрядчиком.

Куда обращаться

Более подробную информацию о муниципальных программах софинансирования проектов реновации зданий в Риге можно найти на сайте atjauno.riga.lv.

Какие называются ключевые документы:

Поправки к обязательным правилам Рижской думы №225 от 18 октября 2016 года «О муниципальной поддержке в сохранении объектов культурно-исторического строительного наследия в Риге».

Новое название правил: «О муниципальной поддержке в сохранении доступных для публичного осмотра объектов культурно-исторического строительного наследия и жилых домов в Риге».

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии