24 Февраля 2024 03:58
Новости
  10:50    20.10.2023

Полезно знать: будут выяснять, какие кредиты взял должник по алиментам (2)

Полезно знать: будут выяснять, какие кредиты взял должник по алиментам <span class="comment-count">(2)</span>
Государству станет легче взыскивать задолженности родителей по алиментам на детей — это предусмотрено поправками, которые 19 октября в окончательном чтении утвердил Сейм. Администрация Гарантийного фонда средств на содержание впредь сможет получать данные от бюро кредитной информации о том, какие денежные обязательства взял на себя человек, уклоняющийся от уплаты алиментов в полном объеме, сообщает пресс-служба парламента.
Согласно поправкам к закону о Гарантийном фонде средств на содержание, правительство также обязано с учетом возможностей госбюджета не реже чем раз в три года пересматривать размер алиментов, которые фонд выплачивает на детей вместо их нерадивых родителей (затем взыскивая средства с должников). 

«Сейчас у фонда почти 46 тысяч должников, и за большинство из них алименты платят налогоплательщики. Теперь будет легче заметить тех, кто сознательно уклоняется от уплаты алиментов — например, договорился с фондом о минимальном месячном взносе, а сам параллельно взял на себя новые кредитные обязательства», — пояснила глава Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Лейла Расима.

Каждый месяц государство обеспечивает средства на содержание 38 тысяч детей. Общий объем задолженности родителей перед Гарантийным фондом составляет 345 млн евро, указывают авторы поправок. Цель государства — сократить объем этого долга.

Сведения из бюро кредитной информации необходимы Гарантийному фонду, чтобы оценить, отвечают ли установленные должнику размеры взносов его материальному положению и платежеспособности. Кроме того, такая информация нужна, чтобы констатировать случаи, когда у должника по алиментам имеются такие обязательства, которые указывают на стремление уклониться от содержания ребенка.

Порядок предоставления и актуализации таких сведений теперь предстоит определить правительству.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • пасквиль 21 Октября 2023 19:28

    Позор депутатам Кононова и Васильеву выделяющим 104 летней толщиной жилье. В дпилсе 17 летний погиб рядом с лабораторией мошенников кашпировского психиатра с киевского США. Разрешите пожить старухи? Бетх - Донт йоу воррй цхилд

  • пасквиль 21 Октября 2023 22:07

    Теперь я знаю что с певицей. Цаннонс - хуррицане. Это ей бромид натрия налили

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии