19 Апреля 2024 09:02
Новости
  10:11    10.3.2023

Похищение и убийство совладелице комплекса Sun Republic: полиция выдвинула обвинения

Похищение и убийство совладелице комплекса Sun Republic: полиция выдвинула обвинения
Госполиция выдвинула обвинения в похищении и убийстве гражданки Беларуси двум гражданам Украины. По информации Rus.LSM.lv, речь идёт о совладелице комплекса Sun Republic Ирины Минвалеевой, а одним из обвиняемых стал Сергей Алексеев – человек, который попадал и в поле зрение наших журналистов.
Как сообщает Госполиция, 3 октября 2019 года в Саулкрасты пропала гражданка Беларуси 1979 года рождения. Расследуя пропажу, стражи порядка выяснили, что против женщины совершено преступление. А именно – группа лиц похитила женщину, чтобы выманить её финансовые средства. Поскольку план не сработал, преступники её убили. Затем обвиняемые, используя поддельное поручительство от имени жертвы пытались присвоить её недвижимость. 

В преступлении обвиняются два гражданина России (1956 и 1984 годов рождения), которые получили в Латвии статус беженцев. Оба находятся в заключении. Кроме того, по делу проходят три гражданина Украины. Полиция сотрудничает с правоохранительными органами Украины, чтобы призвать и этих людей к ответственности.

По информации Rus.LSM.lv, обвиняемыми являются Сергей Алексеев и его сын Михаил. Оба получили статус беженцев в Латвии. Сергей Алексеев стал известен в Латвии после организации выставки «Люди Майдана» в 2014-м году.

В свою очередь, жертвой преступления стала Ирина Минвалеева – совладелица комплекса Sun Republic в Салукрасты. В 2019 году в программе Русского вещания LTV7 «Личное дело» вышел сюжет Даниила Смирнова о её пропаже. По словам очевидцев, Сергей Алексеев требовал у жильцов комплекса – граждан России – деньги. Минвалеева этому препятствовала. Потом женщина бесследно исчезла. Последним, с кем ее видели, был гражданин Украины Сергей Батяшов.

По информации Rus.LSM.lv, именно один из граждан Украины в ответ на смягчение приговора раскрыл все обстоятельства дела. Пятеро подозреваемых пытались заставить Ирину Минвалееву переписать на них комплекс Sun Republic. Потом они предприняли новую попытку заполучить имущество уже с помощью фальшивой доверенности. Впрочем, пока не было сообщений о том, что тело Ирины Минвалеевой обнаружено.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (47)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии