27 Марта 2023 13:46
Новости
  10:11    10.3.2023

Похищение и убийство совладелице комплекса Sun Republic: полиция выдвинула обвинения

Похищение и убийство совладелице комплекса Sun Republic: полиция выдвинула обвинения
Госполиция выдвинула обвинения в похищении и убийстве гражданки Беларуси двум гражданам Украины. По информации Rus.LSM.lv, речь идёт о совладелице комплекса Sun Republic Ирины Минвалеевой, а одним из обвиняемых стал Сергей Алексеев – человек, который попадал и в поле зрение наших журналистов.
Как сообщает Госполиция, 3 октября 2019 года в Саулкрасты пропала гражданка Беларуси 1979 года рождения. Расследуя пропажу, стражи порядка выяснили, что против женщины совершено преступление. А именно – группа лиц похитила женщину, чтобы выманить её финансовые средства. Поскольку план не сработал, преступники её убили. Затем обвиняемые, используя поддельное поручительство от имени жертвы пытались присвоить её недвижимость. 

В преступлении обвиняются два гражданина России (1956 и 1984 годов рождения), которые получили в Латвии статус беженцев. Оба находятся в заключении. Кроме того, по делу проходят три гражданина Украины. Полиция сотрудничает с правоохранительными органами Украины, чтобы призвать и этих людей к ответственности.

По информации Rus.LSM.lv, обвиняемыми являются Сергей Алексеев и его сын Михаил. Оба получили статус беженцев в Латвии. Сергей Алексеев стал известен в Латвии после организации выставки «Люди Майдана» в 2014-м году.

В свою очередь, жертвой преступления стала Ирина Минвалеева – совладелица комплекса Sun Republic в Салукрасты. В 2019 году в программе Русского вещания LTV7 «Личное дело» вышел сюжет Даниила Смирнова о её пропаже. По словам очевидцев, Сергей Алексеев требовал у жильцов комплекса – граждан России – деньги. Минвалеева этому препятствовала. Потом женщина бесследно исчезла. Последним, с кем ее видели, был гражданин Украины Сергей Батяшов.

По информации Rus.LSM.lv, именно один из граждан Украины в ответ на смягчение приговора раскрыл все обстоятельства дела. Пятеро подозреваемых пытались заставить Ирину Минвалееву переписать на них комплекс Sun Republic. Потом они предприняли новую попытку заполучить имущество уже с помощью фальшивой доверенности. Впрочем, пока не было сообщений о том, что тело Ирины Минвалеевой обнаружено.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержали наркодилеров: торговлю вели через Telegram (фото) (2)

    Госполиция задержала группу наркоторговцев, которые занимались продажей веществ через платформу Telegram. При обысках было изъято 84,8 грамма кокаина, примерно 1,42 килограмма амфетамина, 1,84 килограмма марихуаны, 293,4 грамма кристаллов МДМА, 450 таблеток МДМА и 65 марок ЛСД.
  • Рижские "откаты" Daimler на 5 млн: готовится соглашение (2)

    В конце марта прокурор может заключить сделку с фигурантами так называемого "дела о взяточничестве Daimler". В настоящее время идет процесс согласования ее деталей.
  • Громкие дела: Олег Филь "раздел" свою бывшую супругу (дополнено) (19)

    Экс-совладелец банка ABLV Олег Филь отсудил у бывшей жены почти два миллиона евро: суд обязал вернуть бывшему супругу 1,9 млн евро, два автомобиля Porsche и эксклюзивные драгоценности, подаренные им в ходе недолгого брака. Бернала уже заявила, что не намерена подчиняться приговору и подаст апелляцию в Верховный суд, пишет на этой неделе…
  • Версия: "Конкуренты режут провода!"; о чем спорят TET и Balticom (3)

    Телекоммуникационная компания TET жалуется на конкурентов, которые перерезали провода - в связи с этим уже подано заявление в полицию. По версии представителей TET, речь идет о более чем 300 адресов - на лестничных площадках многоквартирных домов незаконно перерезан провод TET и подключен к сети другой компании.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии