11 Августа 2020 01:04
Новости
  8:56    23.7.2020

Пограничники ищут специалистов для работы в береговой охране ЕС "Frontex"

Пограничники ищут специалистов для работы в береговой охране ЕС "Frontex"
Со службы в Латвии до миссий в Средиземном море – своим опытом на европейском границе и в агентстве береговой охраны ЕС "Frontex" делились латвийские пограничники. В качестве больших преимуществ работы в международной структуре упомянуты впечатляющая зарплата и хорошие контакты в будущем, сообщают TV3 Ziņas.
Офицер авиационного управления Пограничной охраны Раймонд Лиепиньш в настоящее время находится в миссии в Варшаве, но с удовольствием рассказывает о пережитом во время работы в "Frontex". Он признает, что величайшим сюрпризом стало огромное количество иммигрантов, которые на небезопасных плавучими средствах пересекли европейскую границу. Многие попали в опасную ситуацию и нуждались в помощи.

"В поисково-спасательных операциях спасали жизни людей на море, в основном, координируя эти действия с воздуха. Это были операции в Греции, на острове Коса. Это невероятный опыт для всех специалистов, пилотов, операторов. Вызов начинается с перемещения вертолетов из Латвии, через страны ЕС", – рассказывает Лиепиньш. 

Сейчас пограничная охрана ищет местных экспертов, которые сотрудничали бы с "Frontex" в трех категориях: начиная от двухлетних миссий до более коротких сроков. Высшая категория - это силы быстрого реагирования, от Латвии потребуется 30 таких специалистов.

В прошлом году в операциях сотрудничества с "Frontex" приняли участие 539 экспертов из пограничной охраны. Из-за Covid-19 объемы работы сократились. В настоящее время в миссии Frontex находится один вертолет, и один корабль, который находится в Средиземном море.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии