30 Марта 2020 20:31
Новости
Все новости
  8:30    23.3.2020

Новое развлечение молодежи: снюс. Задержали 15-летнего продавца (2)

Новое развлечение молодежи: снюс. Задержали 15-летнего продавца <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Задержали 15-летнего школьника, который на сделке с жевательным табаком должен был заработать 40 евро, однако вместо этого получил штраф в размере 210 евро.

В Латвии, как и в остальных странах ЕС — кроме Швеции — жевательный табак продавать запрещено, а несовершеннолетним нельзя его и употреблять.

Впрочем, в Латвии любое содержащее табак изделие запрещено продавать несовершеннолетним. И та же ситуация со снюсом - лицам, не достигшим 18 лет, запрещено употреблять жевательный табак.

Однако многих это не останавливает. Впрочем, как и другие запреты - на алкоголь и наркотики.

Что случилось в Адажи

В последнее время в Адажи и округе взрослые все чаще находят в сумках и карманах подростков подозрительные пакетики или коробочки. Встревоженные происходящим, несколько родителей уже обратились в полицию, - сообщает Degpunktā. 



Стражи порядка также признают, что среди школьников снюс стал популярным - и нужно с этим бороться.

- Употребление жевательного табака несовершеннолетними запрещено", - подчёркивает начальник муниципальной полиции Адажи Оскар Фелдманис.

Однако, похоже, что дело не только в табаке.

- Есть обоснованные подозрения, что к жевательному табаку что-то примешивают, и сами подростки признают, что после его употребления появляется небольшое опьянение и хорошее самочувствие. Жевательный табак действительно крепкий: один пакетик равноценен десяти обычным сигаретам, выкуренным одновременно", - поясняет Фелдманис.

Чтобы получить немного снюса, нужно связаться с распространителем. Чаще всего это происходит в соцсети Instagram, где покупатель и продавец договариваются о встрече.

И вот, в ходе оперативной работы сотрудники полиции сделали "контрольную закупку", выдавая себя за покупателей.

Парню, который пришел с товаром, было всего 15 лет. "Он был задержан, мы сообщили родителям. Так как подросток очень нервничал, ожидая родителей, была вызвана скорая помощь, медикам он признался, что за день до этого употреблял марихуану.

Школьник на этой сделке должен был заработать 40 евро, однако вместо этого получил штраф в размере 210 евро.

"Пробовали дети 12 лет!"

В прошлом году аналогичный скандал с жевательным табаком приключился в Валмиере.

Появилась информация, что у местной школы торговали табаком, причем его пробовали дети 12 лет. Оценкой ситуации занялась Госполиция, и в сотрудничестве с педагогами был зафиксировать случай: у подростка нашли жевательный табак, предназначавшийся для перепродажи, сообщило тогда Vidzemes televīzija.

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 22 Марта 2020 18:19

    "В Латвии его легально купить нельзя" Ребята, давайте я вам скину фото полных витрин со снюсом в Риге, в магазинах вейпов? Или вы совсем не хотите работать? Тогда дайте права добровольным народным дружинам и Земессардзе, люди сами восстановят порядок в стране!

  • X-man 22 Марта 2020 23:37

    Чо вы людей прессуете, как это и другое дерьмо поподает к людям? Страшно что задержания выведут на своих колег мусорков ? А то поймали барыгу и героии.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии