24 Февраля 2024 04:15
Новости
  10:19    5.10.2022

Наркотики: в тайнике с мусором нашли килограмм протонитазена (видео) (5)

Наркотики: в тайнике с мусором нашли килограмм протонитазена (видео) <span class="comment-count">(5)</span>
Госполиция
Сотрудники Государственной полиции в Риге, Саласпилсе и Айзкраукле провели обыски, в результате которых за торговлю наркотиками в крупном размере была задержана группа из трех человек.
Госполиция сообщает такие подробности: 26 сентября этого года в Риге и в Саласпилсе задержали трех молодых мужчин. Кроме того, при участии кинолога Государственной пограничной охраны с собакой было проведено несколько обысков по месту жительства задержанных и по конспиративному адресу в Айзкраукле.

Во время обыска был найден и изъят килограмм протонитазена. Этого хватит примерно на 10 000 доз. 

В Риге было найдено около 10 граммов этого вещества, но большая часть была спрятана в большом заброшенном здании в Айзкраукле.

Там был устроен тайник, и наркотики находились в строительном мешке вместе с бетоном и строительным мусором.

Как указывают полицейские, протонитазен является психоактивным веществом, синтетическим опиоидом, действие которого сильнее, чем героин.

Преступники смешивают это вещество в домашние условия, поэтому концентрация наркотических веществ в нем может существенно варьироваться, так что пользователи подвергают себя очень высокому риску передозировки.

Информация, полученная в ходе расследования, свидетельствует о том, что вещества, скорее всего, попали в Латвию контрабандой через курьерскую почту.

Этот наркотик подозреваемые продавали жителям Риги и, возможно, Айзкраукле.

В отношении одного подозреваемого мужчине была применена мера пресечения – заключение под стражу, в свою очередь, к двум лицам применены не связанные с лишением свободы меры пресечения.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по части третьей статьи 253.1 Уголовного закона: за неразрешенное приобретение, хранение, перевозку или пересылку наркотических или психотропных веществ с целью реализации или неразрешенную реализацию наркотических или психотропных веществ, совершенное организованной группой или совершенное с наркотическими или психотропными веществами в крупном размере. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой и надзором пробации на срок до трех лет.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kiki Riki 5 Октября 2022 16:22

    Наконец, нарколыг разнесли!!!Успехов в борьбе…Надо чистить воздух от них а то расплодились…

  • Дюдюка Барбидокская 5 Октября 2022 23:30

    Ура

  • Скривери 6 Октября 2022 17:15

    Видимо не слили не кого Артур на воле остался

  • Барыги 6 Октября 2022 22:25

    Ну а торговля етим и другими наркотиками в Валмиерской тюрьме продолжается полным ходом .Етим руководят так называемые блатные. Европа:). Ето всё официально с поддержкой местного персонала.

  • Mimi 7 Октября 2022 20:13

    Да и Орёл ,спокойно в своем Гермашки.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии