24 Мая 2022 14:29
Новости
  17:02    21.2.2022

Как накрыли подпольную табачную фабрику в Саулкрастском крае (видео, фото) (6)

Как накрыли подпольную табачную фабрику в Саулкрастском крае (видео, фото) <span class="comment-count">(6)</span>
Госполиция
Полиция сообщает: в Саулкрастском крае обнаружен подпольный цех по производству сигарет. Задержаны трое мужчин.

Как выяснилось, на подпольном производстве фасовали сигареты под названием American Red и распространяли на территории Рижского региона.

Закулисье нелегального производства

Итак, сотрудники госполиции вместе с отрядом Omega 7 и 8 февраля провели обыски в жилых домах и на прилегающей территории в Саулкрастском крае. {adsen}display:block;float:left;margin:10px;margin-left:0px;width:336px;height:280px|ca-pub-5680353476266316|6335944588{/adsen
Во время обысков были найдены незаконные табачные изделия - примерно 11 600 единиц табака без латвийских акцизных марок, примерно 300 килограммов измельченного табака, сигаретные гильзы с фильтрами - около 66 000 штук, заготовки для сигаретных пачек - примерно 33 000 штук, а также электрифицированное устройство по производству табака.

Количества изъятого в ходе обыска сырья хватило бы для изготовления примерно 600 000 незаконных сигарет, - указвают полицейские.

О задержанных

На месте происшествия были задержаны три человека - мужчина 1986, 1987 и 1961 годов рождения.

Двое из них ранее уже многократно попадали в поле зрения полиции за совершение различных преступлений. Как выяснилось, что оба находятся в розыске в связи с совершением особо тяжкого преступления, в частности, преступления против собственности и в сфере оборота наркотиков.

Третий задержанный ранее судим не был и в поле зрения полиции не попадал. К двум задержанным применена мера пресечения в виде ареста, а к третьему - не связанная с лишением свободы мера пресечения.

За такое преступление грозит лишение свободы на срок до пяти лет, или кратковременное лишение свободы, или пробационный надзор, или общественные работы, или денежный штраф, с конфискацией имущества или без нее.

Если у вас есть информация о лицах и фактах в связи с незаконным оборотом табачных изделий и алкоголя, полиция просит проинформировать об этом, написав на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Анонимность гарантируется.

При этом госполиция напоминает, что человек не считается виновным, пока его вина в совершении преступления не будет доказана в установленном законом порядке.

 

 



Антон Городницкий, "Сегодня"

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чебураха 21 Февраля 2022 18:46

    Что Созинов впрудил он же там жиробас получал за прикрышку …

  • Lol 22 Февраля 2022 10:21

    Смех, станок такой в китае стоет 5т баксов, качество продукции полное говно, накрыли студентов

  • John 22 Февраля 2022 11:08

    надо было еще танки пригнать на захват))) г-да полицеийские,ловите лучше настоящих преступников.не смешите уже народ

  • Den 27 Февраля 2022 19:36

    Где же ОРЁЛ.

  • Лаки 28 Февраля 2022 09:27

    Кто-то здал

  • J.S. 8 Мая 2022 10:14

    Теперь главное в ходе следствия не выйти на самих себя.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии