30 Октября 2020 01:55
Новости
  11:12    19.4.2020

ЧП: водители возмущены полицейскими на Румбуле; там же разбили Mercedes (видео) (2)

ЧП: водители возмущены полицейскими на Румбуле; там же разбили Mercedes (видео) <span class="comment-count">(2)</span>
instagram.com/sadursme/
Вчера ночью водители в Риге на Румбульском летном поле сигналами провожали заехавший туда экипаж полиции, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится видео. По его словам, водители возмущены, что полиция заезжает туда слишком часто.

Но, возможно, туда наведываются не зря. Другой очевидец делится фото и видео Mercedes, разбитого там же накануне.

Еще один очевидец делится видео необычной поездки в Риге по К. Улманя гатве: водитель оказался на встречной полосе. Что делать в такой ситуации? Стоит ли проехать по траве разделительной полосы?


Водитель провел "внутреннюю дезинфекцию" водкой, виски и томатным соком

Видземский районный суд в Цесисе признал виновным водителя, которого задержали, когда он находился в автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Свои действия мужчина объяснил как "внутреннюю дезинфекцию" против коронавируса. Правда, суд не очень в это поверил.

В приговоре указано, что автомобиль, которым управлял мужчина, остановили для проверки 15 марта. В организме водителя констатировали 1,22 промилле. В своем пояснении водитель указал, что в тот день, около 15.00, находясь в машине супруги, он произвел "внутреннюю дезинфекцию" против коронавируса, выпив виски и водки, а затем запив этот коктейль томатным соком. Также нарушитель собирался пожарить мясо, но не смог, поскольку "устал от дезинфицирующих средств".

После этого он заснул в машине, проснулся, снова "продезинфицировался", опять лег спать, а потом его разбудили приехавшие полицейские. Рассмотрение дела проводилось без участия водителя, однако в своем заявлении суду свою вину в содеянном он признал.

Суд решил на два года лишить водителя прав, отправил под административный арест на пять суток, а также назначил штраф в размере 850 евро.

ЧС:  уменьшилось количество аварий и погибших в ДТП

Во время чрезвычайного положения из-за Covid-19 в Латвии уменьшилось количество аварий и погибших в ДТП, но сохранилось на прежнем уровне количество автоаварий, совершенных нетрезвыми водителями, сообщает Государственная полиция.

В период с 13 марта по 9 апреля в Латвии зарегистрировано 1075 ДТП, что на 282 меньше, чем за тот же период прошлого года.

В результате аварий в этот период пострадали 229 человек, что на 19 меньше. Погибли в ДТП шесть человек, тогда как годом ранее — 11.

В этом году во время чрезвычайного положения зарегистрировано 23 ДТП, совершенных пьяными водителями. Это на одно ДТП больше, чем за тот же период прошлого года.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ??? 19 Апреля 2020 11:58

    О чём статья!? Набор слов какой-то!

  • Н. К. 19 Апреля 2020 12:24

    Это хроника авто-дорожных ЧП. Мы регулярно такое ставим. Возможно, стоило бы посмотреть видео?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии