6 Апреля 2020 13:31
Новости
Все новости
  9:14    3.9.2019

Дама, возможно, заснула за рулем (видео); наезд пьяного на VW

Дама, возможно, заснула за рулем (видео); наезд пьяного на VW
facebook.com/sadursme
На дороге Струтеле-Яунпилс вчера произошла авария, сообщает очевидец и делится видео. По его версии, женщина заснула за рулем. К счастью, обошлось без пострадавших.
1 сентября сотрудники Полиции порядка Земгале во время патрулирования в волости Скайсткалнес Вецумниекского края остановили для проверки велосипедиста, стиль вождения которого показался им подозрительным.

В организме 49-летнего мужчины сотрудники полиции констатировали 0,78 промилле. Чтобы избежать наказания, нарушитель предложил "дорожникам" 50 евро, за что сразу же был задержан. 

По делу начат уголовный процесс по ч.1 ст. 323 Уголовного закона Латвии, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет, или арест, или принудительные работы, или денежный штраф.

Кроме того, стали известны подробности недавней аварии, когда пьяный водитель насмерть сбил пешехода.

В эти выходные безрассудный водитель внедорожника марки Volkswagen стал причиной тяжелой аварии, в результате которой совершил смертельный наезд на женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу, рассказали в передаче Degpunktā.

В субботу около полуночи поток машин на улице Парадес, в Даугавгриве, не был чрезмерно интенсивен, однако инцидент, ставший большой трагедией, в очередной раз доказал, что из-за водителей, которые садятся за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, может случиться что угодно и пострадать могут даже те, кто пересекает дорогу в разрешенном месте.

Сбитую женщину первой заметили местные, поспешившие на помощь. Сначала они услышали сильных хлопок, потом крик.

Очевидцы увидели страшную картину - черный Voklswagen Touareg, не тормозя, буквально снес пешехода с дороги - после столкновения тело женщины отлетело на несколько десятков метров вперед и приземлилось там же, на асфальте.

Очевидцы старались оказать ей первую помощь, а водителя вытащили из автомобиля, отняв у него ключ зажигания.

Состояние пострадавшей было критическим. Из-за тяжелых травм и кровопотери она потеряла сознание. Приехавшие врачи не смогли помочь и констатировали смерть.

Водителя проводили в автомобиль полиции, где после проверки на алкоголь выяснилось, что он сел на руль с 2,19 промилле.

Его увезли в участок, машину забрали на полицейскую стоянку.

"Ему надо дать лет 15. Или повесить. Он убийца", - высказался передаче местный.

О случившемся начат уголовный процесс по статье о вождении под воздействием одурманивающих веществ с отягчающими обстоятельствами, а именно, если в инциденте погиб человек.

На данный момент личность погибшей неизвестна. В передаче отметили, что это была женщина примерно 50-ти лет.

Видео

v

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии