19 Ноября 2019 21:28
Новости
Все новости
  11:05    28.6.2019

Пробка из-за рекламы; водитель BMW предложил взятку в 2000

Пробка из-за рекламы; водитель BMW предложил взятку в 2000
facebook.com/sadursme
Сегодня утром пробку на Вантовом мосту собрал автомобиль с рекламным прицепом. "Реклама сейчас охватит еще большую аудиторию, чем когда просто ездил по городу с прицепом. Получилось еще лучше, чем ожидалось", - иронизирует Игорь в сообществе DTP_Latvia в Facebook.



Другой очевидец делится фото поваленного на машину дерева на Виенибас гатве у McDonald's (см. фото ниже). 


Тем временем в Даугавпилсе пьяный водитель совершил ДТП и решил подкупить полицейских.

Страж порядка приехали по вызову на ДТП, в котором были повреждены несколько транспортных средств. Как сообщила старший специалист Госполиции Ксения Белова, прибывшие на место происшествия полицейские установили, что мужчина 1990 года рождения не справился с управлением автомобиля марки BMW и въехал в три припаркованных транспортных средства, повредив их. Проверяя документы водителя, стражи порядка почувствовали запах алкоголя. Было установлено, что мужчина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения (2,43 промилле).

Чтобы избежать составления протокола об административном правонарушении водитель BMW предложил сотрудникам полиции взятку в размере 2 000 евро. В отношении мужчины был начат уголовный процесс. В настоящее время оформлены протоколы административного правонарушения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – что привело к ДТП – ему также грозит уголовная ответственность за предложение взятки полицейским.

Дача взятки в соответствии с Уголовным законом подлежит наказанию по ст. 323, за такое преступное деяние предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф. В свою очередь часть 4 статьи 149.15 Латвийского кодекса административных правонарушений определяет, что за управление транспортным средством, если концентрация алкоголя в крови превышает 1,5 промилле, к водителю транспортного средства применяется административный арест от десяти до пятнадцати суток, накладывается штраф в размере от одной тысячи двухсот до тысячи четырехсот евро, и его лишают права управления транспортными средствами на четыре года.

 

 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии