31 Октября 2020 11:12
Новости
  8:32    23.9.2020

ЧП: угнали VW Golf с оставленными ключами; перевернулся мотоциклист (видео) (3)

ЧП: угнали VW Golf с оставленными ключами; перевернулся мотоциклист (видео) <span class="comment-count">(3)</span>
скрин Degpunktā
В воскресенье на шоссе P100 в Озолниеки водитель мотоцикла потерял контроль над своим транспортом и перевернулся, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).
Другой мотоциклист пострадал в Даугавпилсе, когда врезался в авто. ДТП произошло на ул. Видземес около 7 часов вечера, сообщает Degpunktā. Мотоциклист ехал с компанией, когда понял, что водитель авто его не видит. Последовало лобовое столкновение. Пострадавший получил разные травмы, в том числе перелом ноги. Пока полиции непонятно, почему водитель авто не заметил мотоциклиста.

Кроме того, в выходные в Цесиссе из двора дома угнали незапертый VW Golf, ключи которого были оставлены в замке зажигания, сообщает представитель Госполиции Зане Васкане. Полиция призывает не оставлять в машине ценные вещи, тем более, ключи. 

BMW въехал в стадо: "Овцы были разбросаны по всей дороге"

В конце недели фермер в округе Ренцены потерял почти половину своего стада овец в результате ДТП на местном шоссе.

Животные попали на дорогу случайно, рассказал хозяин Degpunktā. История получилась такая: животновод Оскар живет под Ренцены, в его стаде 58 овец. Недалеко от автодороги Валмиера - Руйиена хозяин оборудовал для скота пастбище - участок земли, полный яблонь и другой зелени, огороженный электрическим забором.

И вот, вечером в субботу животные сумели выбраться из загона. В темноте стадо смогло добраться до автобусной остановки "Келлес", и часть животных оказалась на свежеасфальтированном шоссе.

"Или их зверь какой-то напугал, они собрались на дороге. Как я поняла, хозяева приехали, включили огни", - рассказала местная жительница.

Оскар вместе с помощниками пытался вернуть животных и предупредить об их присутствии на дороге водителей. И тут навстречу вылетел автомобиль BMW, водитель которого не заметил опасной ситуации на дороге. Хозяин стада в прыжке приземлился в канаве и избежал столкновения, но животные остались на дороге. Одна за другой овцы были сбиты и умерли на месте.

"Честно говоря, мне даже плохо стало. Вид был ужасен, овцы были раскиданы по дороге, одни лежали там полумертвые, другие полностью по частям", - рассказала местная жительница.

Водитель BMW не был пьян, он остался на месте событий, чтобы дождаться полиции. На дороге - сразу погибли 20 овец, однако в понедельник умерли еще две. Оскар в происшедшем никого не винит и не злится на парня, не заметившего животных.

"Так вышло. Я не хочу это комментировать. Я просто не знаю. Мы делали все, чтобы парень заметил. Я сделал все, что мог...," - сказал владелец стада.

Местные жители удивляются, что водитель не затормозил, получив первый удар, но пока ситуация выглядит так, что ответственным за инцидент будет именно Оскар - как хозяин именно он должен был следить за животными и не выпускать их на дорогу. Полиция выясняет обстоятельства случившегося.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Жуть 23 Сентября 2020 09:51

    Животные и Олега , и Оскара пользуются Гугл переводом и не соблюдают социальную дистанцию.

  • Giorgos 23 Сентября 2020 10:00

    Очень корявый перевод статьи другого ресурса с ЛАТ на РУС, "Я бежал перед этими оленями и сигнализировал едущим," откуда олени если это овцы, "Вечером в субботу животные Олега сумели выбраться из загона", откуда взялся Олег??????????

  • Н. К. 23 Сентября 2020 12:21

    Спсб! Уточнили нюансы.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии