13 Июня 2021 14:58
Новости
  9:16    31.3.2021

ЧП: тяжелая авария в Саласпилсе; водитель Volvo включил аварийки, потому что "плохо ехал" (видео), взятка в €300

ЧП: тяжелая авария в Саласпилсе; водитель Volvo включил аварийки, потому что "плохо ехал" (видео), взятка в €300
Тяжелая авария вчера произошла в Саласпилсе, сообщает очевидец и делится фото. По его словам, водитель был в тяжелом состоянии, со сломанной шеей.
Во время патрулирования сотрудники муниципальной полиции Риги получили информацию о водителе Volvo, который очень неуверенно управлял автомобилем. (См. видео ниже). Возникли подозрения, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, или же у него какие-то проблемы со здоровьем. Позднее подтвердилась первая версия, кроме того, водитель признался, что выпил литр перцовки и еще пиво.

Так как звонивший следовал за подозрительным водителем, и ближайший патруль в момент получения звонка находился на соседнем перекрестке, полицейские нашли и остановили разыскиваемый автомобиль очень быстро. Столь же быстро стало ясно и то, что водитель сел за руль сильно пьяным, на место происшествия вызвали дорожную полицию. Алкометр в выдохе мужчины показал 2,05 промилле. 

В то время, пока стражи порядка оформляли связанные с этим событием формальности, передаче Degpunktā удалось поговорить с водителем Volvo, который по поводу произошедшего вообще не переживал. Выпил, потому что есть проблемы на работе и дома. Ехал из Depo. В аварии не попадал.

Водитель честно признался, что выпил "литр перцовки" и еще пиво".

Полицейские выражают большую благодарность свидетелю, который сообщил о подозрительном мужчине за рулем, так как остается лишь гадать, на какое время бы ему хватило удачи. Этого пьяного водителя, как и других пойманных полицией нарушителей, ждут весьма болезненные санкции - огромный денежный штраф, запрет на несколько лет на управление автомобилем и возврат в автошколу, чтобы вернуть свои права.

Пьяный водитель предложил полицейскому взятку 300 евро

26 марта был задержан водитель, который пытался откупиться от полиции.

В 00.40 автомобиль остановили для проверки в волости Таргалес. В организме водителя зафиксировали 1,15 промилле алкоголя.

На следующий день нарушитель явился в Вентспилсский участок полиции, где рассматривалось дело о допущенном им административном нарушении. Чтобы снизить полагающийся ему штраф, водитель предложил старшему инспектору Дорожной полиции 300 евро.

Полицейский проинформировал о ЧП своих коллег и руководство, после чего против мужчины начали уголовный процесс. При этом за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водителя было наложено отдельное наказание - оштрафовали на 1000 евро и на три года лишили прав.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии