26 Октября 2020 15:58
Новости
  9:12    26.4.2020

ЧП: столкновение с автобусом (видео); прорыв эстонской границы на BMW

ЧП: столкновение с автобусом (видео); прорыв эстонской границы на BMW
ERR
В Риге на Румбуле, на дороге в направлении Саласпилса, легковушка столкнулась с пассажирским автобусом Rīags satiksme, сообщают очевидцы в сообществе Sadursme в Instagram и делятся видео (см. ниже).
Кроме того, вчера в районе Скрунды, за Салдусом, столкнулись два грузовика (см. видео ниже).

Латвиец на BMW прорвался через латвийско-эстонскую границу

В пятницу, 24 апреля, из Латвии в Эстонию на большой скорости мчался автомобиль BMW. На погранпункте он не остановился и попытался уйти от полицейского патруля. Эстонская полиция была вынуждена бросить под колеса автомобиля ежа, чтобы его остановить. В автомобиле было обнаружено небольшое количество марихуаны, сообщает rus.err.ee. 

Поздно вечером сотрудники временного погранпункта на улице Сепа в городе Валга обратили внимание на остановившийся на латвийской стороне автомобиль BMW, водитель которого ехал в противоположном от границы направлении, но неожиданно развернулся и на большой скорости промчался мимо погранпункта из Латвии в Эстонию.

"Такой неожиданный маневр водителя дал повод полиции полагать, что водителю есть что скрывать от сотрудников правоохранительных органов. За ним по шоссе Йыхви-Тарту-Валга, проходящему через город Валга, отправился в преследование патруль, в преследовании приняли участие и другие патрули", - сказал оперативный дежурный Лыунаской префектуры Оттомар Вирк.

Погоня продолжалась около пяти минут и завершилась на 210-м километре шоссе Йыхви-Тарту-Валга, где полиция перекрыла дорогу ежами. Автомобиль с пробитыми колесами остановился, водитель был задержан.

Водителем оказался 47-летний гражданин Латвии, а в автомобиле нашли небольшое количество марихуаны.

"BMW отбуксировали на полицейскую парковку. В ходе расследования мы более подробно выясним основную причину прорыва границы и попытки скрыться от полиции. Сомнительно, что небольшое количество марихуаны, привело к такому серьезному нарушению", - предположил Вирк.

В ближайшее время полиция обратится в суд за разрешением об аресте правонарушителя.

Осторожно: фоторадары разворачивают

На этой неделе латвийские водители в соцсетях активно делятся наблюдениями о том, что во многих местах стационарные фоторадары были развернуты в противоположном направлении. В последний раз подобное происходило в январе 2020 года.

"Разрешенную скорость необходимо соблюдать и перед радаром, и за ним. Направление конкретных радаров определяет Госполиция", - рассказал ранее представитель Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Роландс Румба.

"К сожалению, водители транспортных средств в большинстве случаев соблюдают скоростной режим только тогда, когда находятся в поле зрения радара. Но водители должны думать не о том, куда направлен радар, а о соблюдении скоростного режима на всем участке пути", - комментировали в Госполиции.

Это уже третий раз в истории работы латвийских стационарных фоторадаров, когда одновременно во многих местах они развернуты в противоположном направлении. Ранее разворот радаров происходил в январе 2020 года и в мае 2019 года.

Как сообщают очевидцы, фоторадары развернуты во многих местах: от Румбулы до Юрмалы.

На Саркандаугаве начинается строительство путепровода Рига – Скулте

Путепровод Рига – Скулте длиной в неполный километр существенно улучшит возможности передвижения для жителей Саркандаугавы, уменьшит пробки на магистральных улицах и перенаправит транзитные грузовые потоки, в результате чего значительно снизится число конфликтных пунктов, где могут происходить ДТП.

В ходе реализации проекта построят путепровод, подъездные дороги и инженерные коммуникации. Кроме того, проект предусматривает и улучшение инфраструктуры для пешеходов и велосипедистов. Для велосипедистов появится участок от пр. Межа до железнодорожной станции «Мангали».

В ходе строительства путепровода и участка Восточной магистрали «ул. Иерикю – ул. Виеталвас» появится транзитный путь для грузового транспорта. В настоящее время большая часть транзитного и грузового потока идет по историческому центру города. Новые объекты, софинансируемые из средств еврофондов, призваны перенаправить эти потоки из центра, освободив место для общественного транспорта.

Департамент сообщения Рижской думы в начале года заключил договор с полным товариществом Personu apvienība OTC о строительстве нового путепровода на Саркандаугаве.

Договор заключен на первую очередь строительства путепровода над железной дорогой «Рига – Скулте». Сумма договора составляет 42 млн евро, из которых 27 млн евро - финансирование европейского Фонда сплочения, один миллион – дотация из госбюджета Латвии, остальное оплатят из средств самоуправления.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии