6 Мая 2021 11:57
Новости
  9:21    29.4.2021

На дорогах: как лоб в лоб столкнулись «Passat» и «Land Cruiser»; где самое интенсивное движение авто

На дорогах: как лоб в лоб столкнулись «Passat» и «Land Cruiser»; где самое интенсивное движение авто
Вчера в Марупе на перекрестке ул. Кантора и Упесгривас столкнулись два авто, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).

Другой очевидец делится фото трагического ДТП в Балвском крае: лоб в лоб столкнулись «Passat» и «Land Cruiser».

Авария произошла в 09:27 в Кубулской волости Балвского края. В результате погиб человек.


Сообщается, что в аварии участвовали автомобили «VW Passat» и «Toyota Land Cruiser».

Мужчина 1982 года рождения, управляя автомобилем «VW Passat», выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Toyota Land Cruiser», которым управлял мужчина 1992 года рождения.

Водитель «Toyota Land Cruiser» с телесными повреждениями доставлен в ближайшее медицинское учреждение. Водитель «VW Passat» погиб.

По данному факту начат уголовный процесс по 21 статье Уголовного закона о преступлениях против безопасности дорожного движения.

Интенсивность движения: больше всего ездили по Юрмальскому шоссе

Самое интенсивное движение в сети государственных дорог в прошлом году в Латвии было на на Юрмальском шоссе (А10), в теплые летние дни интенсивность движения превышала 70 000 транспортных единиц в сутки, сообщает госагентство "Latvijas valsts ceļi".

В свою очередь на участке Видземского шоссе (А2) от Риги до перекрестка с Таллиннским шоссе (А1) интенсивность в прошлом году превысила 41 401 автомашины в сутки.

Из-за Covid-19 среднесуточная интенсивность движения или поток на главных автомобильных дорогах страны в 2020 году была на 7% меньше, чем годом ранее, составляя 6060 транспортных единиц в сутки на километр пути. В свою очередь, спад интенсивности движения грузового транспорта был немного меньше – 6%.

Обобщенные данные также свидетельствуют о том, что падение интенсивности дорожного движения в окрестностях Риги в 2020 году было меньше, чем в стране в целом, например, если в апреле прошлого года в целом интенсивность движения в стране сократилась на 26,4%, то снижение в окрестностях Риги было на 20,6%.

По сравнению с 2019 годом наибольшее падение интенсивности движения в сети государственных главных дорог в прошлом году было в апреле – 26,4%, а также в мае – 15,9% и в ноябре - 14,4%.

В свою очередь, рост интенсивности движения в прошлом году был отмечен только за первые два месяца года, в том числе в январе – на 6%, а в феврале – на 3,2%.

В Риге и окраинах, по сравнению с 2019 годом, наибольшее сокращение потока в 2020 году было в апреле – на 20,6%. В целом за первые шесть месяцев в прошлом году наблюдался рост интенсивности движения, а шесть месяцев - спад. Наибольший прирост был в январе прошлого года - на 8,5%, и в сентябре - на 6,6%.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии