24 Июня 2021 21:08
Новости
  9:08    15.3.2021

ЧП: столкновение Mercedes с фурой; лихие обгоны на шоссе (видео); как будут воспитывать лихачей (5)

ЧП: столкновение Mercedes с фурой; лихие обгоны на шоссе (видео); как будут воспитывать лихачей <span class="comment-count">(5)</span>
Вчера на дороге Резекне-Лудза столкнулись легковушка и фура, сообщает очевидец и делится фото.
Ещё один очевидец делится видео аварии фуры недалеко от Арайши (см. ниже).

Кроме того, вопросы к тому, как наши водители обгоняют, не утихают (см. видео далее).

Где и как рулят латвийские лихачи

Государственная полиция провела обширное исследование, проанализировав данные о "лихачах", в течение года неоднокатно нарушавших скоростной режим более чем на 31 км/ч. В итоге удалось установить портрет среднего нарушителя. 

Исследование полиции показало, что в 25% случаев неоднократные нарушения правил дорожного движения совершали молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Еще больше - 86% случаев - неоднократно нарушали ограничения скорости более чем на 31 км/ч молодые водители в возрасте от 18 до 19 лет.

Что это означает: среди людей, которые в течение года совершили ряд серьезных нарушений правил дорожного движения, есть молодые водители, совсем недавно получившие водительские права. Кроме того, в этой же возрастной групп обычным правонарушением является вождение без водительских прав и агрессивное вождение.

Вывод очевиден: молодые "лихачи" чрезмерно уверены в своих способностях вождения, учитывая свой относительно небольшой опыт

Что еще выяснилось: это их "стиль" - эти водители в течение года получали в среднем более четырех протоколов о различных нарушениях ПДД. Помимо нарушений скорости, наиболее распространенные правонарушения - неиспользование ремней безопасности и отсутствие или запрет на получение водительских прав.

Стоит отметить, что некоторые из этих нарушителей даже не получили прав на вождение машины. Поэтому нет возможности говорить о том, что водитель сможет контролировать свой автомобиль в случае аварии из-за нарушенных правил.

Что особо-опасно: почти половина повторных нарушений скорости происходили в населенных пунктах, что представляет большую опасность для других участников дорожного движения.

Представитель Госполиции Андис Ринкевичс поясняет, эта очень тревожная ситуация, указывающая на проблемы в обучении молодых водителей. Поэтому необходимо использовать различные инструменты, которые позволили бы уменьшить количество нарушений скоростного режима.

- Акцент следует делать на всех инструментах, от распространения информации, обучения водителей до контроля и развития инфраструктуры. Если какой-либо из этих инструментов не будет работать, некоторые люди будут нарушать правила и ставить под угрозу жизни других участников дорожного движения. Хорошим решением является система контроля средней скорости, которая помогает делать выводы о поведении водителя на дороге на всем участке, а не только в одной точке. Следует понимать, что мероприятия контроля напрямую связаны с самодисциплиной водителей".

Оставить комментарий

Комментарии

  • Проблема в законах 15 Марта 2021 16:49

    У меня знакомый на s500 мерсе гоняет по городу без прав игрорируя все возможные правила на машине любовницы. Штрафы платить не собирается и наказать его соответственно невозможно. С места аварий уезжает и плевать на всё. Так что если видите серый мерс ревущий и несущийся по городу, то лучше просто прячтесь.

  • Проблема 15 Марта 2021 21:33

    Его любовница -твоя жена, стукач

  • Дина 15 Марта 2021 22:35

    Там,где в приоритете безопастности,стукачей НЕТ

  • s 15 Марта 2021 23:12

    Представоение о стукачах в обществе - признак дебильной тупости. В обществе стукачи возможны только при окупации вражеской армии (еще это называют коллаборационизм). Если нет окупации, тогла стукач может быть только внутри криминальной группировки, а на остальное общество это никак не относится. Но тупие дебилы это не способны понимать. Потому, что тупие и дебилы.

  • Corax 16 Марта 2021 12:07

    Пока у нас ведущие новостные порталы страны будут рекламировать гонщиков на Брабусах, дрифтующих на улицах Риги, количество отморозков на дорогах и аварий с ними будет только увеличиваться!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии