27 Сентября 2021 23:00
Новости
  10:11    1.9.2021

На дорогах: столкнулись грузовики; водитель заехал не туда (видео), в Агенскалнсе убирают столбики

На дорогах: столкнулись грузовики; водитель заехал не туда (видео), в Агенскалнсе убирают столбики
скрин Degpunktā
Очевидец делится видео из района Рижского автовокзала: водитель явно заехал не туда (см. видео ниже).
Заметное ЧП произошло в Золитуде: два друга в состоянии опьянения решили отправиться в местный магазин не пешком, а на машине, по дороге вызвав несколько опасных ситуаций и даже аварию, сообщает Degpunktā.

Вечером, незадолго до закрытия супермаркета, на территории парковки толпились местные жители. Люди собрались у машины марки Toyota, а у водительских дверей слышались крики и резкий обмен словами, один из сидящих в машине окружающим даже угрожал физической расправой. Причина же оказалась в кондиции шофера: он был основательно пьян, и перед тем как остановиться, ухитрился совершить две аварии и чуть не сбил некоего несовершеннолетнего пешехода. 

Окружающие немедленно сообщили о случившемся полицейским, и через минуту к супермаркету прибыл экипаж патрульной полиции.

Несмотря на то, что поездка была снята на видео и были доказательства нарушения, друг шофера до последнего пытался взять на себя вину и заявлял, что за рулем находился именно он. Пока полицейские выясняли, что произошло, друг водителя пытался вмешаться в работу полиции, как несколько раз пытался влезть в транспортное средство

"Мне ...! Да, моя машина", - заявил он. Тем временем полицейские попросили его предъявить документы. Ситуация повторялась несколько раз.

В конце концов он обратился с речью к окружающим, чтобы объяснить свое поведение. Он пояснил, что ему нечего терять - он хотя и пьян, прав у него все равно нет.

Тем временем, алкометр показал наличие в организме водителя 1,7 промилле. В связи с произошедшим начаты два процесса административного нарушения. О совершении аварии и поездке в состоянии алкогольного опьянения.

На перекрестке столкнулись два грузовика

Еще одна  авария произошла во вторник, 31 августа - недалеко от перекрестка Сауриеши путь не поделили и столкнулись две фуры, сообщает также Degpunktā.

Некий водитель грузовика, очевидно, слишком торопился и выехал на главную дорогу, не убедившись в безопасности движения. В результате произошло столкновение с таким же большегрузом, который вез песок.

Виновник инцидента отказался от комментариев, а водитель самосвала Янис, который ехал по главной дороге в направлении Сауриеши, сообщил:

"Сколько у меня скорость – 70, а он моментально сразу же налетел на меня, некуда было деваться". У него теперь травма шеи.

Автомобиль Яниса, возможно, будет списан.

На перекрестке в Риге в Агенскалнсе убирают столбики

Департамент сообщения Рижской думы 31 августа приступил к демонтажу пластиковых столбов на улице Алтоновас в Торнякалнсе. Столбики осложняли движение общественного транспорта. К примеру, автобусу, чтобы не задеть столбики, при повороте на соседнюю улицу приходилось заезжать на тротуар.

Департамент сообщения Рижской думы пояснил: "Было решено внести изменения, которые учитывали бы удобство всех участников дорожного движения, увеличивали бы пропускную способность перекрестка и позволяли бы уязвимым участникам дорожного движения беспрепятственно пересекать улицу Алтоновас".

Согласно новому плану, предполагается, что на этом перекрестке на улице Алтоновас будут созданы две полноценные полосы без аналогичного "островка безопасности".

Как уже сообщалось, в ночь на 17 июня на границе Торнякалнса и Агенскалнса, на перекрестке улиц Ойяра Вациеша и Алтоновас, Департамент сообщения Рижской думы изменил организацию движения и поставил ряд пластмассовых столбиков, из-за которых общественному транспорту приходилось ехать по тротуару.

Очевидцу даже удалось заснять видео, на котором видно, как водителю автобуса №55, поворачивая с улицы Алтоновас налево на улицу Ойяра Вациеша, пришлось заехать на тротуар. Увидев, что его снимают, водитель остановился и сказал снимающему: "Тот, кто это придумал — полный кретин".

После этого инцидента активисты стали собирать подписи за то, чтобы столбики убрали и сделали пешеходный переход регулируемым, установив светофор.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии