5 Августа 2020 20:16
Новости
  8:15    15.7.2020

ЧП: разбил арендованное авто и сбежал; Паулс жалуется на мотоциклистов (видео) (1)

ЧП: разбил арендованное авто и сбежал; Паулс жалуется на мотоциклистов (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
facebook.com/sadursme
В ночь на вторник в Иманте, на Юрмалас гатве, арендованное авто попало в аварию, сообщает очевидец и делится фото. По его словам, водитель с места ДТП сбежал.

Другой очевидец делится видео с заправки Neste на Карля Улманя гатве. Случай произошел 10 июля. (См. видео ниже).

13 июля в Цесисе, на ул. Вестура из прицепа автомобиля Mercedes Benz на ногу пешеходу выпала оконная рама.

Как отмечают в полиции, водитель MB не убедился в том, что рама достаточно хорошо закреплена для перевозки. Пострадавший, получивший травму, доставлен в больницу. Обстоятельства происшествия выясняются.



Переворот желтой Mazda: пьяный водитель заснул

В воскресенье, 12 июля, в волости Варвес водитель вызвал аварию. В результате ДТП автомобиль дважды перевернулся, а водитель сказал, что заснул, рассказал передаче Degpunktā телеканала TV3 свидетель происшествия.

Из поврежденного автомобиля водителя вытащили сотрудники полиции.

В месте совершения ДТП ведутся ремонтные работы, установлены временные светофоры. Водитель врезался в один из них, что стало и причиной аварии, рассказал свидетель.

"И затем последовали два переворота и машина упала на крышу. К счастью, он был пристегнут. После этого он сам сказал, что заснул", - рассказал свидетель.

Также он отметил, что у водителя это уже не первый раз, когда он садится пьяным за руль.

44-летний водитель доставлен в больницу, в его выдохе было констатировано 2,42 промилле алкоголя.

Начато расследование.

Паулс в телеэфире пожаловался на шумных мотоциклистов 

Латвийский композитор, маэстро Раймонд Паулс позвонил в эфир телеканала RigaTV24, гостем которого был глава Латвийской ассоциации мотоклубов Айвар Фрейманис, известный как Фридис.

В своем обращении Паулс пожаловался на мотоциклистов, которые уже много лет собираются напротив часов Laima, а также шумно ездят по бульвару Мейеровица, на котором маэстро живет.

«Я живу на бульваре Мейеровица, где также живут Зигмар Лиепиньш, Ояр Рубенис и другие известные люди. Мотоциклисты собираются там у часов, а потом, где-то в 1-2 ночи, они едут по Мейеровица — это тихое место — с большим шумом. Нельзя им как-то сказать?... Я не имею ничего против мотоциклистов, но пускай они ездят потише», – сказал Паулс.

Фрейманис поблагодарил Паулса за его комментарий и отметил, что всему виной McDonald's, который расположен около часов Laima – по его словам, компании мотоциклистов собираются возле ресторана, а затем «от нечего делать» катаются по округе.

На вопрос ведущего, обращался ли Паулс в связи с шумом в полицию, маэстро ответил отрицательно, указав, что он просто смотрел телевизор и решил высказаться по этой теме.

130 км/час, четыре полосы: как Латвия планируется развивать сеть автотрасс

В ближайшие 20 лет Латвия может создать сеть скоростных четырехполосных автодорог, которая свяжет крупные города с Ригой. Реализация этого плана вместе с другими мерами по развитию сети дорог, если будет утверждена, обойдется в 5,9 млрд евро, сообщает «Латвийское радио».

В течение ближайших двадцати лет в Латвии планируется построить сеть скоростных автодорог - это предусматривает концепция министерства сообщения о развитии государственных дорог на период до 2040 года. По поручению Министерства сообщения предприятие Latvijas Valsts ceļi разработало свое видение развития государственных автодорог. Как рассказывает представитель предприятия Анна Кононова, пока это лишь идея, и ее одобрение и утверждение - за министерством и далее правительством:

"В Латвии появится новая категория дорог - скоростные, по примеру Польши, Германии и других стран. Для того, чтобы максимальная скорость в 130 километров в час была возможна, такая дорога должна быть максимально безопасна".

Перестроить в 4-х полосные скоростные трассы планируется 1020 км государственных автодорог. Развязки на таких дорогах будут двухуровневые, скоростные трассы будут огорожены от диких животных, на них установлены шумопоглощающие барьеры, кроме того, дороги будут окутаны сетью передачи данных 5G. Основная цель постройки скоростных трасс - соединить центры развития (большие города Латвии) с главными магистралями, что позволит экономить время и деньги, продолжает Анна Кононова:

"Цель - эффективная и удобная сеть государственных дорог, которая обеспечивает мобильность, в том числе, в региональном плане".

Предполагается, что в итоге из Тукумса, Елгавы, Бауски, Огре, Сигулды и Саулкрасты в Ригу можно будет добраться без пробок за 30 минут. Любой крупный инфраструктурный проект, тем более связанный с безопасностью движения, требует больших затрат. Цена этого проекта - 6 млрд. евро. Но расходы совершенно оправданы - если трасса безопасна, то в случае аварии жертв удастся избежать, поясняют в LVC.

Председатель правления общества Latvijas Ceļu būvētājs Андрис Берзиньш идею создания сети скоростных дорог полностью поддерживает - необходимость давно назрела и экономически обоснована, подчеркивает он:

"Сегодня, проезжая по государственным дорогам, мы теряем около 1,2 млрд. ежегодно. Мы теряем время, дополнительно теряем топливо, и дополнительно тратим на эксплуатационные расходы автотранспорта. Мы, дорожные строители, ждали новых веяний 16 лет. Большой вопрос, найдутся ли деньги для этого, но цель хорошая".

Проект скоростных дорог важен с точки зрения экономики. Это не только прокладка нового дорожного покрытия, но и создание мощной и удобной инфраструктуры вокруг дорог. Проект даст работу сразу многим отраслям, связанным со строительством, и множество новых рабочих мест, став методом стимулирования экономики при развитии местных ресурсов.

Проект должно еще утвердить Министерство сообщения и правительство. Реализовать его планируется в три этапа. На первом до 2030 года запланирована перестройка рижской окружной дороги, дорог по направлению из Риги в Юрмалу, Сигулду, Елгаву и участок Кокнесе-Плявиняс-Екабпилс. В рамках проекта планируется развивать сеть региональных дорог, дорог местного значения и подъездных дорог.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Янек 16 Июля 2020 09:05

    Может этот Фридис и сам гоняет по ночным улицам? Вопрос- а зачем необходима такая ассоциация и такой руководитель? Может он-Зиц председатель? Может стаду сменить пастуха? Или огласить весь список состоящих в этой организации членов ? И там будет много узнаваемых людей. И спросить умников,а зачем им на глушаки вешать усилители звука.Вас что,в детстве в песочнице обижали? Не наигрались и не повзрослели,не поумнели? Сборище ,а не ассоциация.По Фредису- все обязаны что-то делать с этими медицинскими донорами,но только не они.В чем бизнес,Фредис?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии