13 Июня 2021 14:50
Новости
  10:10    20.4.2021

ЧП: на Маскавас Toyota врезалась в остановку; дорожник на подозрительном "мусорнике" (1)

ЧП: на Маскавас Toyota врезалась в остановку; дорожник на подозрительном &quot;мусорнике&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
https://www.facebook.com/groups/kengarags
Вчера на перекрестке ул. Маскавас и Кенгарага машина врезалась в барьер на остановке общественного транспорта, сообщает очевидец и делится фото.

Другой очевидец делится фото переворота машины в кювет (см. фото в конце текста).

Версия: полицейский ездит на незарегистрированном французском "мусорнике"

Работник Госполиции Юрис Скуя начал работу в полиции в 2005 году, теперь он один из инспекторов батальона Дорожной полиции. Жители Вецумниеки заметили, что страж порядка регулярно перемещается с незарегистрированной в Латвии автомашине, - сообщает передача Bez Tabu.

Житель Вецумниеков, который не пожелал раскрыть свою личность, указывает, что Скуя на зарегистрированном во Франции автомобиле ездит уже около двух лет. Дорожный полицейский в движении участвует на Audi неопределённого возраста с французскими номерами. С учетом того, что машина не зарегистрирована в Латвии, на ней не произведен техосмотр, а также не уплачен налог на эксплуатацию.

По информации Bez Tabu, полицейский не платит и налог за езду по латвийским дорогам на иностранном авто. Судя по декларации, у полицейского две 2008 и 1994 годов. Соседи говорят, что на одной он ездит на работу в Ригу, а вторую, зарегистрированную во Франции, использует для небольших поездок по Вецумниеки.

В разговоре с журналистами Скуя стал отрицать, что это его машина, а затем и вовсе ушел в дом, отказавшись общаться. Внутри машины видны вещи, детское кресло, на панели - номер с надписью "Jurčiks".

Командир батальона Дорожной полиции Рижского региона Хельмут Сташко говорит:

- Печально. Сегодня мы получили фото и видеоматериалы, в которых видно, что работник полиции, возможно, совершает административные нарушения. Сейчас мы оцениваем ситуацию. Начнем служебную проверку, а также параллельно будет принято решение о начале административного процесса. Это недопустимо, такие случаи должны быть искоренены. Работник дорожной полиции сам ежедневно осуществляет надзор за безопасностью дорожного движения. Сотрудник полиции должен подавать пример, а не тащить за собой череду возможных нарушений.

Скую могут дать выговор, понизить в должности или, например, перевести в другое структурное подразделение.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • ЦЦ 20 Апреля 2021 13:55

    С какого уя?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии