24 Ноября 2020 20:59
Новости
  8:35    28.10.2020

ЧП: "тормозишь, но уже поздно" (видео); столкновение с такси (видео), угон авто CityBee

ЧП: "тормозишь, но уже поздно" (видео); столкновение с такси (видео), угон авто CityBee
Facebook/Sadursme.lv
"Когда тормозишь, но уже поздно", - так назвал видео автор, поделившийся кадрами своего столкновения с такси - см. видео ниже.

Ещё один очевидец поделился видео, где еле удалось избежать столкновения. Ситуация произошла за Салдусом по дороге в сторону Лиепаи.

Подростки угнали автомобиль CityBee

В минувшие выходные группа молодежи украла в Ильгюциемсе автомобиль каршерингового сервиса CityBee. Если их вину удастся доказать, подросткам грозит тюремный срок до 10 лет лишения свободы.


Как отмечает Degpunktā, на выходных в полицию поступило сообщение о том, что в Пардаугаве на дороге замечен автомобиль CityBee, которым, возможно, управляют несовершеннолетние лица.

Также в полицию поступило сообщение и от компании, которая указала, что автомобиль CityBee начал несанкционированное движение, а водитель ведет себя на дороге агрессивно. Представители фирмы допустили, что в салоне авто могут быть подростки, укравшие машину.

Автомобиль удалось отследить, однако когда водитель и пассажиры заметили приближение полиции, они бросили машину и пустились наутек. Некоторых удалось задержать сразу, а остальных — на прилегающих улицах. Возраст нарушителей — 14-16 лет.

По делу начато четыре административных процесса, а также уголовный процесс за кражу автомобиля. В настоящее время полиция еще уточняет, как ключи от машины попали к подросткам и почему поездка не была зарегистрирована в системе. В том случае, если будет доказано, что машину крали, угонщикам грозит до 10 лет заключения.

Как пьяный водитель попытался откупиться

17 октября сотрудники Екабпилсского участка полиции задержали водителя, который пытался избежать административной ответственности.

На ул. Ригас для проверки остановили автомобиль Seat Alhambra, которым управлял мужчина 1952 г.р. При проверке в его организме констатировали 1,72 промилле.

Чтобы избежать ответственности, нарушитель предложил полицейским 100 евро, после чего на него завели еще и уголовный процесс.

За административное нарушение 20 октября водителя оштрафовали на 1200 евро,а также на 5 лет лишили прав. За попытку передать взятку должностному лицу при исполнении водителя могут приговорить к лишению свободы на срок до 5 лет, краткосрочному аресту, принудительным работам или денежному штрафу.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии