24 Июня 2021 21:45
Новости
  9:15    30.3.2021

На дорогах: на Маскавас разбили Mercedes; столкновение в Марупе (видео); задержан вор фар

На дорогах: на Маскавас разбили Mercedes; столкновение в Марупе (видео); задержан вор фар
Facebook/Sadursme.lv
Вчера произошла серьезная  авария на ул. Маскавас, в Риге, сообщает очевидец и делится фото разбитого Mercedes.

Другой очевидец делится видео аварии с перекрестке ул. Лиелас и Дайбес в Марупе (см. ниже).

В Риге задержан вор, укравший фары с Porsche Cayenne

Сотрудники Гополиции задержали в Риге мужчину, подозреваемого в краже фар с автомобиля Porsche Cayenne. Как отмечают в пресс-центре Рижского регионального управления полиции, задержанный ранее уже попадал в поле зрения органов правопорядка. 


По данным РРУП, информация о краже на ул. Айвиекстес поступила в участок полиции "Латгале" в феврале 2021 года. Полиция смогла получить записи камер видеонаблюдения, на которой были видны двое злоумышленников, однако изначально их не могли опознать.

На прошлой неделе одного из подозреваемых задержали на прошлой неделе в связи с незаконным оборотом наркотиков. Как оказалось, 32-летний мужчина также попадался и на имущественных преступлениях. При проверке фотографии задержанного в записями видеокамер было установлено, что это одно и то же лицо.

В настоящее время подозреваемый помещен под арест, ведется розыск его подельника.

Две аварии Alfa Romeo

Очевидцы, заметив застрявшую в канаве и разбитую Alfa Romeo, сообщил об этом оперативным службам. Когда медики и пожарные приехали к машине, водитель был в недоумении.

ЧП произошло произошел на улице Ванадзиньшу на гравийной дороге, ведущей из Риги в центр Кекава, - сообщает Degpunktā.

Пожарные и медики действительно встретили двух мужчин на месте происшествия, а также увидели разбитый Alfa Romeo, но выяснилось, что автомобиль пострадал в другой день, в другом месте. Его водитель Кристап, после аварии, пытался запустить разбитыю машину, но вылетел в канаву и застрял там.

Надо сказать, что в разговоре Кристап упомянул происшествие, которое шесть дней назад произошло у Кекавы. Очевидец тогда под своей публикацией упомянул, что в аварии Alfa Romeo попадает не в первый раз.

Водитель красного BMW скрылся с места ДТП

В минувшие выходные Артурс попал в аварию в Агенскалнсе. По словам мужчины, он не поделил дорогу с водителем BMW, который не соблюдал правила. Водитель красного BMW 5 серии свернул со второстепенной дороги и не уступил дорогу машине, управляемой Артуром, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.
Поняв, что произойдет столкновение, Артур инстинктивно попытался его избежать столкновения с BMW, но врезалась в забор дома и электрораспределительный шкаф.

"По первоначальной информации, водитель BMW, пытаясь избежать столкновения с пока не установленной автомашиной, съехал с проезжей части и врезался в забор. Госполиция призывает отозваться свидетелей ДТП, позвонив по телефону 110", – сказала представитель Госполиции Лина Кальке.

Артурс призывает созвониться с ним лично по телефону 26706732. Он ищет людей, которые могли бы помочь идентифицировать водителя красного BMW E39. По словам мужчины, сейчас он рассматривается единственным виновным и в таком статусе он останется, если в ближайшее время не будет возможности доказать, что виновником аварии является другой участник дорожного движения.

Велополосы на ул. Чака — Рига продлит эксперимент до осени

Велополосы на рижской улице Чака останутся там как минимум до 1 сентября. Сегодня Комитет по делам транспорта и сообщения Рижской думы решил продлить вызвавший много нелестных слов эксперимент, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

«Мы провели опрос, и большинство жителей отметили, что улицей скорее недовольны. Но это было зимой, сразу после начала эксперимента. Важно и то, что эта зима очень снежной. Мы поняли, что для того, чтобы получить более точные данные, чтобы узнать точное отношение жителей и предпринимателей, эксперимент нужно продолжить», - пояснил директор департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах.

За проголосовали 11 депутатов, 6 воздержались.

Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется самым быстрым видом транспорта.

Городские активисты уверены: улица Чака должна наконец перестать быть транспортной магистралью и превратиться в зеленую улицу для рижан. А это значит, что велоэксперимент следует продолжить, как и планировалось до апреля.

Уже не первое руководство столицы мечтает сделать Ригу современной, как Осло или Стокгольм, с велодорожками и пешеходными улицами. Убрать дымящий транспорт из центра города и создать разветвленную сеть велополос. Однако пока столица не может даже избавиться от грузового транспорта в центре, не говоря уже о легковом, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Личное дело».

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии