30 Октября 2020 02:35
Новости
  17:55    22.4.2020

ЧП: косуля отправила фуру в кювет (видео); водитель давал взятку в 5 евро

ЧП: косуля отправила фуру в кювет (видео); водитель давал взятку в 5 евро
instagram.com/sadursme/
Вчера на дороге Лиепкални-Риге фура улетела в кювет. Как сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram, виновницей ДТП стала косуля.

В понедельник несколько водителей на Рижской окружной дороге стали свидетелями серьезной аварии. Они бросились помогать пострадавшим, пока на место происшествия не пришли оперативные службы.


По словам свидетелей, машина вылетела с дороги, словно без тормозов, и въехала в дерево.

Отправившиеся на помощь очевидцы решили разбить окно и вытащить человека из автомобиля, потому что машина начала дымиться, а открыть капот, чтобы отсоединить аккумулятор, было невозможно.

"Мы начали делать ему массаж сердца. "Скорая" ехала очень долго, первыми приехали спасатели, это произошло примерно через 25 минут после вызова. Выскочил сразу, уже с искусственным легким, сменили нас и продолжили делать массаж», – рассказывает участник события Шандор.

К сожалению, несмотря на все эти усилия, к приезду медиков водитель скончался на месте происшествия. В настоящее время в Государственной полиции возбужден уголовный процесс и проводится расследование, однако полицейские упомянули, что на данный момент все свидетельствует о том, что причиной аварии могут быть какие-то проблемы со здоровьем.

"Ему однозначно стало плохо до аварии. Он так и не затормозил. Не знаю, инсульт или что. Когда мы вытащили его, он не дышал, искусственным дыханием мы его оживили. Он был жив, у него был пульс, слабый, но было дыхание. Не знаю, что с внутренними органами, но факт, что он был жив. Жаль, мы сделали все, что было в наших сила", - говорит свидетель аварии.

Пограничника пытались подкупить пятеркой

В понедельник, 20 апреля, на пункте пограничного контроля «Патерниеки» был задержан гражданин Российской Федерации, который пытался подкупить пограничников.

Прибыв в Латвию на грузовом автомобиле, он пытался ввезти продукты питания, ввоз которых в Европейский союз из третьих стран запрещен. Чтобы все-таки добиться разрешения проехать, водитель предложил пограничникам взятку в размере пяти евро.

В отношении российского гражданина 1963 года рождения был начат уголовный процесс по первой части 323 статьи Уголовного закона. В прокуратуре Краславского района после признания вины на нарушителя правопорядка был наложен штраф в размере 10 минимальных месячных заработных плат, то есть 4 300 евро.

Дача взятки квалифицируется как тяжкое преступление, за которое, согласно Уголовному закону Латвии, грозит лишение свободы до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или штраф в размере от десяти до двух тысяч установленных Латвийской Республикой минимальных месячных заработных плат.

Задержали хулигана, разбившего 6 машин

В конце прошлой недели в Лимбажи было зафиксировано несколько случаев порчи автомобилей, припаркованных преимущественно во дворах многоквартирных домов. По "горячим следам" был задержан 37-летний подозреваемый.

Полиция установила, что мужчина совершал хулиганские действия в состоянии алкогольного опьянения. Он испортил 6 машин, разбив в них ветровые и боковые стекла. Из салонов некоторых авто он забрал вещи.

Ищут свидетелей ДТП с несколькими пострадавшими в Пардаугаве

Госполиция просит отозваться свидетелей аварии, которая произошла 18 апреля, в 17.50, в Риге, на пересечении улиц Руцавас и Волгунтес, где столкнулись Audi 80 и Audi A4. В ДТП пострадали несколько человек.

Информацию просьба сообщать по телефонам: 67086948 или 110.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии