23 Июня 2021 21:59
Новости
  9:59    4.6.2021

На дорогах: из прицепа выкатился Porsche и сбил авто; муляж фоторадара в действии

На дорогах: из прицепа выкатился Porsche и сбил авто; муляж фоторадара в действии
скрин видео Degpunktā
Необычное ДТП в четверг в полдень было зафиксировано на стороне Дрейлини. Даже приехавшим полицейским не сразу было понятно, что произошло. Автомобиль, который преревозили на прицепе, выкатился из него и задел другую машину, едущую в потоке, сообщает Degpunktā.
Исторический автомобиль – "Porsche" 1978 года – в четверг везли на прицепе, скорее всего, в автосервис, чтобы после реставрации он занял почетное место в коллекции владельца. К сожалению, поездка не шла гладко, а на улице Деглава, перед ротационным кругом, машина выкатилась из прицепа и оказалась на дороге. Как рассказывает водитель "Volkswagen" Улдис, ему пришлось резко тормозить, но все равно в результате его машина была поцарапана. 

Единственное объяснение ситуации – машина была недостаточно хорошо закреплена. К счастью, люди в инциденте не пострадали. Несмотря на то, что повреждение автомобиля Улдиса покрывает страховка, авария оставит неприятную запись в истории его "Volkswagen", потому что он новый и проехал всего несколько сотен километров.

Полицейские, приехавшие на улицу Деглава, чтобы оформить это происшествие, взяли с обоих водителей объяснения, зафиксировали событие, а затем позволили водителям ехать дальше.

"Фоторадар – пугало":  нюансы борьбы с нарушителями

Иногда для борьбы с нарушителями на дороге достаточно обувной коробки, черной клейкой ленты и пара деревянных подставок. Жители Медемциемса начали пугать нарушителей скорости бутафорским фоторадаром.

В четверг жители Медемциемса на центральной улице заметили своеобразную инсталляцию – имитацию фоторадара.

Она заставила нажать на тормоза уже нескольких водителей. Некий водитель мотоцикла даже перестарался, но все же справился с транспортным средством и продолжил путь.

Как рассказывают местные, этот "объект среды" связан с быстрой ездой и тем, что небольшую улочку полюбили водители грузового транспорта, которые превышают скорость, развозя товары.

- 30 км/ч здесь никто не ездит. Иногда, если на мотоцикле, то все 100 км/ч, – говорит местный житель Михаил.

Представитель Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) Илзе Шипкевица указывает, что, несмотря на то, что это решение творческое, но не может быть долгосрочным. Местных жителей она призывает обратиться в свое самоуправление и в виде общего заявления попросить выработать оптимальное решение для организации движения.

Полицейские указывают, что в пределах возможностей также пытаются контролировать ситуацию в этом месте. Но, как известно, на каждой дороге по полицейскому не поставишь. Они также призывают жителей сообщать о любом проблемном месте – чем больше будет сообщений, тем чаще в конкретном районе можно будет увидеть полицейских.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии