26 Октября 2020 17:46
Новости
  10:30    18.9.2020

ЧП: 30 битых машин, пробки и затопленная Луцавсала из-за ветра (видео)

ЧП: 30 битых машин, пробки и затопленная Луцавсала из-за ветра (видео)
Facebook/сообщество Усть-Двинск- Болдерая, Вадим Павлович
Вчера и сегодня в Латвии бушует сильный ветер. Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила более 260 вызовов, связанных с разрушениями из-за сильного ветра. Люди активно делятся своими наблюдениями последствий непогоды. Чаще всего речь идет о разрушениях, связанных с упавшими деревьями. В Юрмале из-за упавшего на дорогу дерева образовалась пробка (см. видео ниже). На ул. Маскавас в Риге порывы ветра даже развернули светофор (см. видео далее).
Вот только некоторые ЧП из-за бури:

* в Болдерае на ул. Доломита дерево подняло "гольф" почти перпендикулярно;

*в Кенгарагсе дерево упало во дворе жилого дома, повредив легковые автомобили;

* в Чиекуркалнсе упавшее дерево повредило дверь в подъезд жилого дома;

* в Агенскалнсе дерево оборвало провода на перекрестке улице Слокас и Нометнес. Движение в этом районе было затруднено.

* в районе Шкиротавы не повезло грузовому автомобилю, на который дерево упало прямо во время движения.

* в Вентспилсе дерево упало на площадке парка Ренкю. Кроме того, пострадал в Вентспилсе и проспект Лиелая, где дерево вырвало из земли вместе с бетонной плитой;

* сильный ветер в Риге повалил дерево на дорогу, ведущую из Болдераи в Вакарбулли. В Лиепае дерево упало на автомашину и микроавтобус, в Вентспилсе чуть не сорвало с крыши лист металлической обшивки.

Порывы северо-западного ветра в Риге вчера достигали скорости 21-24 метра в секунду. Уровень воды в Даугаве повысился примерно на метр. В основном спасатели выезжают на вызовы, чтобы убрать поваленные деревья. На проезжую часть или машины. Пострадавших людей, к счастью, нет.

«С 8 утра до 16:30 мы получили более 100 вызовов. Большинство из них было именно в Риге. В других регионах ситуация спокойная. Можно даже сказать, что вызовов в связи с сильным ветром не было», - говорит представитель Государственной пожарно-спасательной службы Агрита Витола.

Из-за ветра и сильного дождя в четверг была затоплена территория Луцавсалы, подтвердил представитель Рижской думы по общественным отношениям Угис Видаускис. По его словам, самоуправление оценит ущерб от затопления Луцавсалы в пятницу. На острове находится пост муниципальных спасателей, который следит за тем, чтобы там не было людей. Если произойдет несчастный случай, этот пост информирует о нем ответственные службы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии