5 Июля 2020 07:02
Новости
  11:43    28.12.2019

ЧП: побег после встречи с деревом - пассажир застрял (1)

ЧП: побег после встречи с деревом - пассажир застрял <span class="comment-count">(1)</span>
facebook.com/sadursme
Вчера в Тукумсе, на ул. Рупниецибас, машина врезалась в дерево, сообщает очевидец в сообществе DTP_Latvia в Facebook и делится фото. По его словам, водитель сбежал после ДТП, оставив в машине застрявшего пассажира.
Кроме того, вчера в Резекне, на ул. Космонавтов, водитель неудачно решил срезать путь. На помощь пришлось прийти эвакуатору (см. видео ниже).


И еще одна новость, связанная с нюансами лихой езды - на днях были осуждены изготовители фальшивых прав.

Права продавали за 200 евро


Резекненский суд на днях вынес приговор по делу, в рамках которого двое мужчин обвинялись в изготовлении и сбыте фальшивых водительских удостоверений. Они были признаны виновными и приговорены к тюремному заключению и принудительным работам.

Согласно приговору, в 2015 году трое мужчин договорились о том, что будут изготавливать и сбывать фальшивые водительские удостоверения. У каждого члена группы были свои обязанности.

Покупателей преступники искали через порталы объявлений. Клиент должен был отправить им копии документов, необходимых для изготовления прав. Всего мошенникам удалось подделать девять удостоверений, каждое из них стоило 200 евро. Шесть удостоверений были проданы, еще три сотрудники полиции изъяли при обыске.

Один из подсудимых был приговорен к двум годам и пяти месяцам тюрьмы. В этот срок включено наказание и за другие преступления. Второй приговорен к 270 часам принудительных работ.

Третий обвиняемый скончался до начала суда.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии