29 Июля 2021 19:07
Новости
  10:15    30.6.2021

ЧП: столкнулись грузовик и легковушка Citroen; как два BMW X5 пошли на обгон (видео)

ЧП: столкнулись грузовик и легковушка Citroen; как два BMW X5 пошли на обгон (видео)
Некий водитель BMW X5 в неудачный момент решился на обгон, жалуется очевидец и делится видео. Однако уже через 5 минут там же на неудобный для окружающих обгон решился и другой водитель BMW X5.

Авария на три авто около Адажи

Во вторник, 29 июня, около 10 часов утра на таллиннском и автомобиля Citroen, который после наезда сзади "стал короче" более чем на десять сантиметров. Виновником аварии стал водитель Opel Astra, который не рассчитал свои способности и возможности своего автомобиля и повернул направо перед Citroen, спровоцировав его на резкое торможение, сообщает передача Degpunktā.


Авария произошла незадолго до 10:00 на 13-м километре трассы Рига - Айнажи, у поворота на Царникаву. В аварии пострадали две машины и грузовик дорожно-строительной компании. Больше всего досталось небольшому Citroen, его водитель госпитализирован. 


"Во время аварии меня здесь не было. Когда я приехал, было уже так. Но я поняла, что кто-то выехал с той боковой дороги прямо перед машиной моего мужа. Он быстро затормозил, и на него наехал грузовик", - говорит Наталья, жена водителя Citroen, добавляя, что все будет хорошо.

Degpunktā не удалось выяснить, как выглядел момент аварии с места водителя, поскольку шофер грузовика также попал в руки медиков. После разговора с представителем строительной компании был выявлен необычный факт - в этот день грузовик с контейнером для строительного мусора вела женщина. Она работает в компании уже какое-то время и раньше не попадала в неприятности.

Хотя вовремя остановить машину ей не удалось, виноват в ДТП, вероятно, кто-то другой. По крайней мере так говорят в полиции после анализа объяснений очевидцев.

После столкновения на островке безопасности на пересечении Таллиннского шоссе с поворотом на Царникаву, когда на месте происшествия работали оперативные службы, были установлены ярко-красные дорожные столбы. Посмотрим, поможет ли это автомобилистам на данном перекрестке в будущем.

Плохие дороги: придется добираться на дронах

По две полосы в обе стороны и до ста тридцати километров в час. Такими в ближайшие 19 лет должны стать главные латвийские автодороги. Общая протяжённость — чуть более тысячи километров. На столь масштабные работы планируют потратить около пяти миллиардов евро из европейских фондов. В Союзе самоуправлений говорят: из-за плохих региональных дорог, к большим шоссе придётся добираться на дронах, сообщает Русское вещание LTV7.

Первыми уже в течение девяти лет, то есть к 2030 году, должны быть перестроены Рижская окружная дорога, а также участки шоссе от неё до Сигулды, Елгавы и Юрмалы. Плюс шоссе А7 до границы с Литвой от Кекавской окружной дороги, которая пока также не построена. Это почти 200 километров асфальта. Еще один объект — новый мост через Даугаву, который будет построен в рамках проекта Rail Baltica в окрестностях Саласпилса. И переправляться по нему смогут как поезда, так и автомобили.

«Первым мы планируем развивать проект Рижской окружной дороги. Работы уже начаты — мы оцениваем влияние проекта на среду. И ожидаем, что строительные работы мы сможем начать в 2025 году и закончить в 2027-м», — отметил министр сообщения Талис Линкайтс.

Общая стоимость первого этапа работ — более миллиарда евро, которые планируют получить из европейских фондов. К 2040 году должны быть перестроены шоссе до Лиепаи, Вентспилса, Айнажи, Даугавпилса и Резекне. Планируется, что путь от любого из этих городов до Рижской окружной дороги должен занять около двух часов.

«То, что мы сейчас видим — мы приводим в идеальный порядок лишь десятую часть дорог, которые находятся в ведении государства. Однако государственные региональные и местные автодороги в более плохом состоянии. Если мы говорим о грунтовых дорогах, то ситуация ухудшается с каждым годом. И к построенным скоростным шоссе придётся добираться на дронах», — заявил Айно Салминьш, представитель Латвийского союза самоуправлений.

По словам министра сообщения, в ведомстве даже подсчитали, сколько средств было бы необходимо, чтобы заасфальтировать все местные дороги. Сумма вышла немаленькая — 4,5 млрд евро. И таких денег в бюджете в ближайшие годы пока нет.

«Важно, чтобы люди из отдалённых регионов смогли попасть в административный центр края. Это было одним из основных условий при реформе, но до сих пор есть ряд дорог, по которым трудно проехать», — отметил министр экономики Янис Витенбергс.

Чтобы исправить ситуацию новые края, по словам министра сообщения, получат в общей сложности 300 миллионов евро.

Сломать традиции и последовать опыту других европейских стран намерены в Latvijas dzelzceļš. Госпредприятие начало перевозку грузовых трейлеров по железной дороге. Говорят, так удастся разгрузить автотрассы и заработать, а для отправителя груза это должно быть выгоднее.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии