8 Декабря 2021 11:40
Новости
  21:35    19.5.2021

Как Latvijas pasts борется с мошенниками и очередями

Как Latvijas pasts борется с мошенниками и очередями
sam.gov.lv
Latvijas pasts предупреждает о мошенниках, которые от имени предприятия рассылают электронные письма, в которых призывают произвести растаможку полученных посылок.

Всем, кто получил подобные письма рекомендуют обратить внимание на адреса домашних страниц, на которые просят нажать. Также обратите внимание на адрес электронной почты - он может быть очень похож на настоящий.

Получив такое письмо, ни в коем случае нельзя производить платежи и открывать ссылки, которые находятся в приложении - это грозит уводом денег со счетов.

И о борьбе с очередями

Чтобы не создавать толпы и очереди Latvijas pasts впредь будет выдавать посылки также из палаток. Около некоторых почтовых отделений они уже появились. Таким образом, как и латвийский общепит, почтовые услуги тоже частично перебазируются под навесы.


В свою очередь рижская строительная управа разрешит Latvijas pasts пользоваться этими палатками без дополнительных согласования. Это должно помочь справиться с очередями.

Как известно, Кабинет министров установил ограничения на количество людей в месте торговли. А именно: по одному посетителю в торговом месте должно быть обеспечено не менее 25 квадратных метров от публично доступной площади помещений. Эти ограничения влияют также на работу Latvijas pasts.

Однако во время пандемии клиентов у Latvijas pasts стало больше - очень многие теперь закупаются в интернет-магазинах, поэтому длинные очереди около почтовых отделений стали привычным явлением. Особенно это стало заметно в нынешнее межсезонье, когда детям и взрослым понадобилась летняя одежда, а обычные магазины все же работают с ограничениями.

И вот, чтобы обеспечить цивилизованное обслуживание клиентов на почте, строительная управа решила на время разрешать Latvijas pasts осуществлять выдачу посылок за пределами помещений почтовых отделений из специально предназначенных для этой цели палаток, не превышая их площади 60 квадратных метров. Палатки могут размещать без согласования со строительным управлением. По окончании ограничений Covid-19, почтовые палатки должны быть демонтированы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии