18 Августа 2022 07:12
Новости
  9:16    2.8.2022

Обвиняемый в шпионаже Фролов просит о пересмотре дела (1)

Обвиняемый в шпионаже Фролов просит о пересмотре дела <span class="comment-count">(1)</span>
Обвиняемый в шпионаже Валентин Фролов обжаловал 5-летний тюремный срок, к которому его приговорили за шпионаж в пользу России.
Приговор был оглашен на закрытом судебном заседании. До вступления приговора в законную силу суд оставил без изменения примененную к Фролову меру пресечения - залог. То есть: обвиняемый сейчас находится на свободе - до пересмотра своего дела.

Фролов проживает в окрестностях Риги. В 1980-х служил в рядах Советской армии, и, по мнению Службы госбезопасности Латвии (СГБ), давно шпионит в интересах России. Из годового отчета СГБ можно сделать вывод, что Фролов собирал разведданные о прибытии и развертывании сил НАТО в странах Балтии, об используемых для военной логистики аэропортах, а также об обороноспособности Латвии и ее внутренней политике. 

После задержания Фролова его адвокат Эгонс Русановс ходатайствовал об изменении меры пресечения с содержания под стражей на залог. И в мае нынешнего года следственный судья освободила Фролова из тюрьмы после внесения залога на сумму в 30 тысяч евро.

Позже Фролов публично выразил сожаление по поводу своей причастности к шпионажу.

Всего СГБ расследовало и еще продолжает следствие по восьми уголовным делам в отношении девяти человек за шпионаж.

По последнему из возбужденных в феврале дел по подозрению в шпионаже в интересах белорусских спецслужб задержан гражданин Беларуси. В остальных уголовных производствах либо обвинительный приговор вступил в законную силу, либо они находятся в прокуратуре или в суде.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Добавить рабсеянской гниде еще 2 Августа 2022 20:59

    лет 5.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии