14 Декабря 2019 20:30
Новости
Все новости
  9:14    8.2.2018

Стоит ли на "прослушке" ваш дом: генпрокурор поделился опытом (9)

vesti.lv

Страницы:


Как выявить прослушку дома

Руководитель группы технической поддержки Усиченко Анатолий с сайта shpionam.net дает рекомендации, как найти прослушку в доме. 


Первым делом проведите подробный и тщательный анализ всех комнат дома. Особое внимание уделите вещам, которые постоянно находятся там. Это может быть как красивая статуэтка, так и комнатное растение. Мягкие игрушки проверьте на наличие твердых предметов. Рвать или уничтожать игрушки не обязательно, достаточно просто их тщательно пощупать, чтобы найти прослушку. Отдельное внимание уделите осветительным приборам. Даже в самой обычной люстре можно найти прослушку, т. е. жучок, который вы не замечали ранее.

Как проверить электронные приборы? Желательно разобрать все электронное оборудование. Оборудование само по себе является источником помех. Обнаружить здесь прослушку будет крайне сложно. Чаще всегда именно в стационарных телефонах или компьютерных мониторах можно обнаружить постороннее подслушивающее устройство внутри дома. Чтобы защитить свой стационарный телефон от прослушивания, приобретите специальный переходник–анализатор. Он не только защитит линию, но и проинформирует вас о наличии жучков.

Если есть возможность, приобретите специализированную технику, предназначенную для обнаружения подслушивающих устройств. Такая техника широко распространена в интернете и обойдется сравнительно недорого. Обычный нелинейный локатор способен определить жучок, который не подключен к источнику тока. Такой жучок находится в режиме ожидания, но рано или поздно он начнет функционировать, если от него не избавиться.

Наиболее оптимальным прибором, который в любом случае поможет найти жучки в квартире, является сканер радиоэфира. Любое подслушивающее устройство передает сигнал по радиоволнам, поэтому при помощи сканера его легко можно найти и обезвредить. Когда будете проводить проверку на наличие жучка, ведите себя крайне осторожно. Злоумышленник может догадаться о ваших действиях и мгновенно отключит прослушку. Все усилия пойдут насмарку, поскольку определить неработающий жучок практически невозможно.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

 

P.S. О том, как регламентируется латвийским законодательством "антипрослушка"  - см. здесь.

 


« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ну и...? 6 Февраля 2018 10:00

    Удивил! Был бы удобным г..ом, никто бы и не двинулся. А эта парочка еще не такие номера проделывала. И ничего! Даже пролезли в политику.

  • ? 7 Февраля 2018 21:15

    кому он нужен маразматический вставленник номенклатуры :D старческий маразм. это не генеральный прокурор-это марионетка

  • Kler 7 Февраля 2018 23:22

    Не очень оперативная реакция- подозрения с 2012, факты в 2016 и 2017 гг. Все эти годы изводил себя подозрениями и сомнениями и не удосужился скрытое видеонаблюдение организовать. Или есть факты, но исполнители не удались, типа, как случайный вор заглянул к главе САБа и прихватил случайно ноутбук, не взяв более ценные вещи. Собачка больше всех пострадала, все за забор ее выпихивали. В остальном, вывод напрашивается сам собой- в этой стране все под колпаком и компромат собирается и используется целенаправленно, как элемент мягкого воздействия при коньюктуре момента.

  • чоткий 8 Февраля 2018 16:23

    Усиченко Анатолий мягко подводит читателей под статью. Все эти девайсы для обнаружения прослушки в Латвии с 2014 года вне закона и за них если зажопит таможня посылку с али могут впаять двушечку. Б... вы токо вдумайтесь: мало того что эти нелюди сделали законным прослушку, они еще прессуют ЛЮДЕЙ которые как-то пытаются этому противостоять

  • Клоунада 8 Февраля 2018 21:38

    И это «генеральный прокурор’!? Позор. За ним годами кто-то следит, а он просто боится! Вот это номер! Чтоб тогда делать народу? Куда жаловаться? Достоин ли он этой должности,если сам бессилен против беззакония в свой адрес. Позор! Хоть бы понял как жалко выглядит его нытьё. Получается в стране полный беспредел.

  • Броник 8 Февраля 2018 21:50

    Единственное, что врезалось в память при прочтении статьи - неадекватная собака

  • чоткий 9 Февраля 2018 18:01

    Коляныч, напиши в статье большими буквами - что оборудование, про которое вы написали в статье, в Латвии запрещено. Вас начитаются, закажут на али детектор, а сумарье хуеголовое его под белы руки прям на почте. Это воров ловить трудно и можно обратку поймать, а тут удобный во всех смыслах терпила сам себе статью с пола поднял ё...

  • Н. К. - чоткий 9 Февраля 2018 18:21

    Наш ресурс читают не только в Латвии. Но Вы правы - нужно дать продолжение и разъяснение по анти-прослушкам. В обозримом будущем сделаем.

  • чоткий 10 Февраля 2018 18:40

    А чо там Латвия не Латвия, в Рассее та же самое, токо там мусара реально злобные, и посадки за всякую мелочовку с али поставленны на канвеер. Гейропа кстати не особа лучше - в Австрии могут в...ать и высушить даже за просто видиорегестратор в машине, законадателсьтво реально толерантно к таким дивайсам как не странно токо в Британии. Но зато в Бриташке могут принять за с..ный перачиный ножик не то что там какой-то fairbairn & sykes :)

Комментарии

Комментарии