18 Мая 2022 03:52
Новости
  17:10    19.6.2020

Договорные матчи: задержаны два игрока

Договорные матчи: задержаны два игрока
pixabay.com
В четверг, 18 июня, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Госполиции в сотрудничестве с Латвийской футбольной федерацией (LFF) и Союзом европейских футбольных ассоциаций (UEFA) в рамках уголовного процесса задержали двоих подозреваемых в манипуляциях спортивными соревнованиями. В связи с произошедшим сейчас ведется расследование.
Итак, продолжая расследование, начатое в прошлом году, 18 июня, были задержаны еще два человека. Имеющаяся в распоряжении полиции информация свидетельствует о том, что эти лица старались влиять на результаты игр, предварительно договариваясь о ходе игр, а также договариваясь о желаемом результате в спортивных тотализаторах с целью получения материальных благ. 

Задержанные являются игроками высшей лиги и первой лиги. Ранее эти люди не попадали в поле зрения полиции.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по части третьей статьи 212.1 Уголовного закона - манипуляции со спортивными соревнованиями, устроенными организациями, если это связано с принятием, передачей или предложением материальных ценностей, благ имущественного или иного характера и, если это совершено в крупном размере или если это совершено организованной группой. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф.

К обоим подозреваемым применены не связанные с лишением свободы меры пресечения.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии