19 Февраля 2020 04:51
Новости
Все новости
  13:00    29.4.2014

Договор между airBaltic и аэропортом Rīga — схема?

Договор между airBaltic и аэропортом Rīga — схема?
Википедия
В судебном процессе между авиакомпанией airBaltic и международным аэропортом Rīga о взаимных многомиллионых претензиях готовится мировое соглашение. Однако его сумма может существенно превысить сумму иска. Что наводит на подозрения: "мировая" - это просто способ вынуть и перебросить деньги.

О сути спора

airBaltic подал в суд в связи с дискриминацией: в компании посчитали, что Рижский аэропорт взимал пониженную плату за свои услуги с авиакомпании Ryanair, а с airBaltic — повышенную. Компания потребовала с аэропорта компенсацию в размере более 14 миллионов евро за злоупотребление доминирующим положением.

7 апреля в суде был получен встречный иск международного аэропорта «Рига», который требует от airBaltic уплату долга в размере более 16 миллионов евро за оказанные аэропортом услуги.

Однако ещё до Пасхи airBaltic предолжил проект перемирия.

Что подозрительно

Это очень походит на схему, считают создатели портала Pietiek. По имеющейся в распоряжении портала информации, cудопроизводство и ожидаемое перемирие могут послужить правовым основанием для еще больших многомиллионных вливаний в airBaltic, который и так под лупой Еврокомиссии в связи с получением неразрешенной государственной поддержки.

Первые подозрения о вероятной схеме вызвала информация о передаче рассмотрения этого многомиллионного дела в Резекне. Такое решение предложила новая председатель Рижского окружного суда Дайга Вилсоне. Для того, чтобы это сделать, была применена норма Закона о гражданском процессе, которую Сейм принял только 19 декабря. Норма допускает передачу уже принятого к рассмотрению дела в другой суд для скорейшего рассмотрения. Эти поправки в Закон о гражданском процессе вступили в силу только 2 января, и в Сейме их продвигал предыдущий министр юстиции Янис Борданс.

Следующее заседание назначено на 21 мая.

 

 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии