23 Января 2022 03:20
Новости
  16:26    27.12.2021

Дело о закупке полицейских видеорадаров ушло в суд (3)

Дело о закупке полицейских видеорадаров ушло в суд <span class="comment-count">(3)</span>
Рижская окружная прокуратура передала в суд Видземского предместья Риги материалы уголовного дела, в рамках которого обвинения предъявлены двум бывшим высокопоставленным сотрудникам Госполиции: один из них обвиняется в разглашении конфиденциальной информации, которая не является гостайной, а также за злоупотребление служебным положением, второй — за то, что поддерживал злоупотребление служебным положением.
Как сообщает прокуратура, одно должностное лицо Госполиции при поддержке другого должностного лица незаконно заключило в 2018 году котракт с компанией на закупку видеорадаров. Договор содержал выгодные для компании условия.

Начальнику Госполиции была предоставлена ​​техническая спецификация на закупаемые видеорадары, которые изначально полностью соответствовали видеорадарам, предлагаемым одной конкретной компанией. Это привело к искаженной процедуре закупки, которая не позволяла участникам конкурса конкурировать друг с другом и мешала свободной конкуренции.

Кроме того, должностное лицо Государственной полиции также обвиняется в разглашении закрытой информации, не являющейся государственной тайной. Будучи государственным должностным лицом, несущим юридическую ответственность за хранение информации, высокопоставленный полицейский раскрыл конфиденциальную информациию участнику тендера еще до проведения конкурса на закупку.

Напомним, ранее Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB) сообщало, что против тогдашнего начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса было начато два уголовных процесса. (Сам Крапсис недавно вышел на пенсию по выслуге лет). Ему вменили закупки с "нюансами" полицейской формы и ручных фоторадаров.

В деле о возможном мошенничестве при закупке униформы, объявленной Госполицией, фигурируют Крапсис и тогдашний заместитель начальника Госполиции, начальник Главного административного управления Ренате Фила-Роке.

В этом деле летом были предъявлены обвинения.

Оставить комментарий

Комментарии

  • В Видземский суд ? 27 Декабря 2021 17:27

    Это уже заранее известно решение суда, кто-то уже длю получил, а дело формально дадут судье - сектантке И.Сладзевска , которая дела даже в руки не берёт ,а приговоры по заказу штампует.

  • Америкс 27 Декабря 2021 23:18

    А Тейланс и очкастый полупокер из Витроникса уже отсидели за предыдущую аферу с радарами ?

  • Policija 4 Января 2022 19:14

    Закупку с формой где пукисян фигурировал и остальные, быстро замяли.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии