13 Июня 2021 14:06
Новости
  9:38    17.3.2021

ЧП: в Пурвциемсе сгорело два авто (видео), как водитель на "Opel" сломал сливу

ЧП: в Пурвциемсе сгорело два авто (видео), как водитель на "Opel" сломал сливу
скрин Degpunktā

Заметное ЧП: в Пурвциемсе, на ул. Детлава Бранткалнса сгорели два авто (см. видео очевидцев далее). Пока непонятно, что поизошло. Полиция считает, что дело в электронике, но хозяева настаивают на основательной экспертизе.

 

Как сообщает Degpunktā, ищут очевидцев этого происшествия.

Сначала загорелся белый Volkswagen. Соседи быстро вызвали пожарных, но огонь все равно успел переметнуться на стоящую рядом Mitsubishi. У хозяина этой машины окна не выходят во двор, так что о несчастье он узнал от соседа.

Владелец Volkswagen говорит, что машина была новой. Хорошо, что у него был полис Kasko. Он просит очевидцев сообщить в полицию, если они видели около машины подозрительных людей.

Как водитель на "Opel" сломал сливу

Человек, живущий в центре Вецумниеков, в субботу, 13 марта, сел за руль "Opel" без водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения. В результате чего он не справился с управлением, улетел в канаву и сломал сливу соседа, сообщает Degpunktā.

Теодор сидел за столом в гостиной и работал за компьютером. Снаружи раздался громкий грохот, но он не придал этому значения. Когда он вышел из дома, он все же увидел неприятные последствия: водитель "Opel Corsa", проезжая по улице Ригас, не смог удержать машину и вылетел с дороги прямо в сливу на участке Теодора. Хозяин переживает за дерево: только в прошлом году оно стало плодоносить и тут такое.

Тем временем, полицейские провели тест на алкоголь для 41-летнего водителя. Оказалось, он пьян на 2,3 промилле.

В Тихом центре снизили скорость


Максимальная скорость — 30 километров в час. Такой режим с нынешней недели в тихом центре Риги. Городские активисты в изменениях видят одни плюсы, а вот Госполиция с выводами не спешит, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Сегодня Тихий центр стал по-настоящему тихим. На многих улицах появились новые дорожные знаки. 30 километров в час вместо привычных пятидесяти. В Рижской думе говорят — так будет безопасней всем.

В Тихом центре скорость снижена внутри двух больших участков. Один в границах улиц Ханзас, Экспорта, Элизабетес и Пулквежа Бриежа другой — Ханзас, Валдемара, Калпака и Пулквежа Бриежа. Принцип такой — по этим магистральным улицам едешь на 50, а если свернёшь внутрь — то уже на тридцать.

«Жители квартала, конечно, хотят, чтоб их квартал был безопасным, чтобы движение было как можно медленней. Чтоб безопасно передвигались дети, пешеходы. Чтобы можно было пересечь улицу в любом месте и это было бы место для жизни», - пояснил директор департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах.

Эти знаки постоянные, это не очередной эксперимент Рижской думы. Пять дней назад такие же знаки появились в Гризинькалнсе.

«Если человека сбивают на скорости 30 километров в час, в 90% случаев он выживет. Если человека сбивают на скорости 50 км/час, то он с большой вероятностью умрет. Также это важно потому, что когда автомобили едут медленнее, они меньше поднимают пыли своими колесами и в результате воздух чище», - говорит представитель общества Pilsēta cilvēkiem Михаил Симвулиди.

В Госполиции говорят — вывод о том, как на движение повлияют новые ограничения, можно будет сделать через какое-то время. Пока говорить о том, станет ли Тихий центр более безопасным — рано.

«Пока ничто не говорит о том, что нам нужно устраивать специальные рейды по контролю скорости в Тихом центре. Мой опыт показывает, что этот район очень загружен транспортными средствами. Там и раньше скорость была ограниченной из-за пробок», - отметил представитель Госполиции Янис Парадниекс.

В Департаменте сообщения Рижской думы говорят, что скоро ограничение скорости — 30 километров в час — могут ввести и на некоторых улицах Чекуркалнса.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии