24 Ноября 2020 10:43
Новости
  9:11    8.10.2020

Covid-19: в ночных клубах Латвии больше нельзя танцевать; как в транспорте проверяют маски (1)

Covid-19: в ночных клубах Латвии больше нельзя танцевать; как в транспорте проверяют маски <span class="comment-count">(1)</span>
Для ограничения распространения Covid-19, но не нанося ущерб бизнесу, до начала ноября в латвийских ночных развлекательных заведениях по-прежнему можно будет употреблять спиртные напитки, но нельзя будет танцевать. Об этом после разговора с представителями Министерства здравоохранения заявил глава Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Янис Ензис.

Министерство здравоохранения провело консультации с отраслевыми организациями. На заседании обсуждались превентивные меры по ограничению распространения коронавируса.


Решено до начала ноября отказаться от дискотек, но сохранить возможность встречаться компаниями и употреблять спиртные напитки, учитывая уже существующие меры. Результаты такого эксперимента затем будут изучены.

Во время дискуссии ее участники обратили внимание на нелегальные ночные заведения, которые не соблюдают меры безопасности.

Агрессивных без масок будет высаживать муниципальная полиция

В общественном транспорте со среды, 7 октября, вступило в силу требование об обязательном применении масок для лица и большая часть пассажиров, по наблюдениям предприятий Rīgas satiksme и "Pasažieru vilciens" добросовестно выполняют правила, сообщают новости TV3.

Поскольку пассажиры могут быть агрессивными и могут возникнуть проблема при исполнении наказания, то есть, при высадке из транспорта, с 7 октября на помощь контролерам автобусов, трамваев и троллейбусов приходит Рижская муниципальная полиция. Это не будет постоянная бригада. Полициейские в выборочном порядке в произвольном времени и месте будут присоединяться к службе контроля "Rīgas satiksme". Например, вчера это произошло в 8.00 и около 18.00

Рядовой муниципальной полиции Олаф Андерсонс говорит:

"Мы оказываем поддержку службе контроля "Rīgas satiksme", чтобы не возникали конфликты, не было агрессии или какого-либо беспорядка. Было уже первое столкновение. Наша задача состоит в том, чтобы предотвратить браваду, издевательства над всем этим".

В первые дни пока не будет разбирательств с высадкой пассажиров. Rīgas satiksme подчеркивает, что дело не в наказаниях или санкциях, а в здоровье людей.

Руководство "Pasažieru vilciens" на особом совещании обсудило, как кондукторам поездов реализовать высадку или запрещение посадки, если у пассажиров нет маски или щита для лица. Пока на этой неделе никого обещают не высаживать, заверила руководитель отдела общественных отношений компании Агнесе Лиците.

Тем временем, в большой части междугородных автобусов можно приобрести маски прямо у водителя вместе с билетом на поездку. Перевозчики беспокоятся, что пара десятков центов за одноразовую маску для некоторых все равно много, а высаживать людей на обочине дороги - негуманно.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Лилит 9 Октября 2020 00:52

    пара десятков центов за одноразовую маску для некоторых все равно много....Где это можно купить маски по 20 центов?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии