1 Декабря 2020 00:10
Новости
  14:19    8.11.2020

ЧС: как будут работать латвийские суды

ЧС: как будут работать латвийские суды
pixabay.com
Во время чрезвычайной ситуации в судах максимально будет использоваться письменный процесс или дела будут рассматриваться удаленно по видеоконференции, сообщает судебный портал tiesas.lv. Участников дел, которым уже назначены заседания в устном процессе на понедельник, просят связаться с судами по телефону, указанным в повестках.

Рассмотрение дела в устном процессе проводится с соблюдением требований эпидемиологической безопасности, если рассмотрение дела невозможно обеспечить в письменном виде или удаленно.

Уголовные дела в апелляционном порядке могут быть рассмотрены в письменном процессе также в случаях, не упомянутых в уголовно-процессуальном законе. Ходатайство о рассмотрении дела в устном процессе с обоснованием может быть изложено прокурором или лицом, интересы и права которого затрагиваются жалобой или протестом. 


Уголовные дела, переданные суду в порядке ускоренного процесса или для рассмотрения без проверки доказательств, в суде первой инстанции будут рассмотрены в письменном процессе.


Суд может рассмотреть административное дело в письменном процессе, если имеется возможность обеспечить соблюдение процессуальных прав участников дела и нет необходимости в судебном заседании. О судебном разбирательстве административного дела в письменном процессе суд своевременно проинформирует участников дела с установлением срока для подачи дополнительных объяснений или других процессуальных просьб.

Дело об административных правонарушениях может быть рассмотрено судом в письменном процессе, если имеется возможность обеспечить соблюдение процессуальных прав лиц, участвующих в деле, и, если суд не признал необходимым разбирательство дела в устном порядке.

Если рассмотрение дела невозможно обеспечить в письменном виде или удаленно и вопрос не связан с существенным ущемлением прав лица и объективной срочностью, рассмотрение дела откладывается до отмены чрезвычайной ситуации.

Документы судебной канцелярией от частных лиц принимаются и выдаются удаленно (в том числе по вопросам земельных книг). Судебные документы будут отправлены по почте, электронной почте или по системе прямой связи (в установленных законом случаях). Документы также можно подать, оставив в особом почтовом ящике у суда (в пункте оставления документов).

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: BMW врезался в дерево; пешеход получил второй шанс (видео); таран авто на Деглава

    В пятницу на ул. Ранцану в Резекне BMW врезался в дерево, сообщает очевидец и делится фото. Другой очевидец делится экстремальным видео: в Олайне пешеход был на волоске от смерти. Он пересекал дорогу в неположенном месте без отражателей, одетый во все темное. Рядом был ещё один пешеход, одетый полностью в черное.
  • Covid-19: глинтвейн-вечеринка в Старой Риге; Польша открывает торговые центры

    Журналист телеканала TV3 Янис Зверс опубликовал в соцсети Twitter кадры, присланные телезрителями, на которых видно, что в Старой Риге у четырех соседствующих в старом городе ресторанов и баров Garāža, B bārā, Balzambārs и Cuba Cafe собралось несколько десятков человек.  И там, вполне вероятно, не слишком усердствовали с соблюдением правил ЧС…
  • Водитель в шоке с регресса по OCTA в 5,7 тысяч: "Этих работ не было!"

    Водитель после дорожно-транспортного происшествия в Талси, в котором повредил принадлежащий самоуправлению гидрант, недоумевает, почему страховщик по OCTA требует с него 5 тысяч, которые страховщик предварительно зачислил на счет самоуправления. Водитель опасается, что смета ремонтных работ, которую местная власть подала страховщику, "раздута", и работы в реальности не проводились, - сообщает Bez…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии