22 Июня 2021 23:00
Новости
  14:19    8.11.2020

ЧС: как будут работать латвийские суды

ЧС: как будут работать латвийские суды
pixabay.com
Во время чрезвычайной ситуации в судах максимально будет использоваться письменный процесс или дела будут рассматриваться удаленно по видеоконференции, сообщает судебный портал tiesas.lv. Участников дел, которым уже назначены заседания в устном процессе на понедельник, просят связаться с судами по телефону, указанным в повестках.

Рассмотрение дела в устном процессе проводится с соблюдением требований эпидемиологической безопасности, если рассмотрение дела невозможно обеспечить в письменном виде или удаленно.

Уголовные дела в апелляционном порядке могут быть рассмотрены в письменном процессе также в случаях, не упомянутых в уголовно-процессуальном законе. Ходатайство о рассмотрении дела в устном процессе с обоснованием может быть изложено прокурором или лицом, интересы и права которого затрагиваются жалобой или протестом. 


Уголовные дела, переданные суду в порядке ускоренного процесса или для рассмотрения без проверки доказательств, в суде первой инстанции будут рассмотрены в письменном процессе.


Суд может рассмотреть административное дело в письменном процессе, если имеется возможность обеспечить соблюдение процессуальных прав участников дела и нет необходимости в судебном заседании. О судебном разбирательстве административного дела в письменном процессе суд своевременно проинформирует участников дела с установлением срока для подачи дополнительных объяснений или других процессуальных просьб.

Дело об административных правонарушениях может быть рассмотрено судом в письменном процессе, если имеется возможность обеспечить соблюдение процессуальных прав лиц, участвующих в деле, и, если суд не признал необходимым разбирательство дела в устном порядке.

Если рассмотрение дела невозможно обеспечить в письменном виде или удаленно и вопрос не связан с существенным ущемлением прав лица и объективной срочностью, рассмотрение дела откладывается до отмены чрезвычайной ситуации.

Документы судебной канцелярией от частных лиц принимаются и выдаются удаленно (в том числе по вопросам земельных книг). Судебные документы будут отправлены по почте, электронной почте или по системе прямой связи (в установленных законом случаях). Документы также можно подать, оставив в особом почтовом ящике у суда (в пункте оставления документов).

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: дикий обгон у Балтезерса (видео); угнали ретро-автомобили

    В воскресенье, 20 июня, в Латвии произошло 99 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 16 человек, один человек погиб, свидетельствуют данные Госполиции. ДТП с погибшим произошло в Латгале.
  • "Опозорим, взорвем твою машину": женщина из Латвии заплатила мошенникам 6000

    В декабре женщина по имени Аманда (имя изменено) ответила на сообщение в Facebook Эймона Ахмеда, гражданина Ирландии, живущего в США, который был незаконно лишен паспорта в Турции и должен был покинуть страну, сообщает передача Bez Tabu (TV3).
  • Подводные камни поездок

    В среду - 16 июня, вступили в силу облегченные правила въезда в Латвию для персон, привитых от коронавируса либо переболевших им, и получивших Covid-сертификат. Такие путешественники теперь имеют право не соблюдать самоизоляцию. Но те латвийцы, которые решат спонтанно сорваться и уехать, скажем на своем авто на несколько дней на Лиго,…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии