24 Января 2020 15:11
Новости
Все новости
  10:28    8.1.2020

Избиение в RIMI в Вецмилгрависе: появилась версия о бутылке (видео) (6)

Избиение в RIMI в Вецмилгрависе: появилась версия о бутылке (видео) <span class="comment-count">(6)</span>
Жители Вецмилгрависа обсуждают случай в местном магазине RIMI, где перед праздниками произошел конфликт охранника и посетителя. Судя по ролику очевидца, охранник бросил на пол выпившего мужчину, протащил его в темный угол и начал пинать ногами.

Видео ЧП опубликовано в группе Sudzibas в Facebook (см.  в конце текста).

Местные жители уверены, что охранник в магазине повел себя чересчур агрессивно – мужчина явно не представлял опасности. 


Охранник повалил на землю пьяного посетителя магазина, тащил как тряпку, а в темном углу избил ногами – такие напряженные события запечатлел свидетель в конце прошлого года в супермаркете в Риге, Вецмилгрависе.

Очевидец (он же автор видео), который хочет остаться анонимным, рассказал передаче Bez Tabu на TV3, что охранник набросился на нетрезвого покупателя незадолго до 22:00. На видео видно, что в тот момент в магазине было много посетителей, и, несмотря на то, что охранник пытался скрыть свои действия, протащив покупателя за одежду по полу в темный укромный уголок, избиение ногами лежачего, вероятно, видел не один человек. Видео показывает, что другой человек своим телом старается закрыть обзор, но камера свидетеля все же зафиксировала агрессию охранника.

Передача продемонстрировала видео Игорю Пономаренко, старшему инструктору центра управления охраной Daizpon. Он критически оценивает действия охранника магазина.

"Да, человек очень пьяный, но можно просто держать его за руку и, как говорится, помочь удержать равновесие, вывести из магазина. Видно, что [охранник] специально отталкивает [пострадавшего] на землю и тащит. Но мы видим, что человека у входа схватили. Зачем тащить от входа? В этом случае оттащили специально для того, чтобы бить и пинать. Как говорится, отомстить за то, что выпил, проучить. Показал, что на охраняемом объекте нельзя появлятся пьяным, показал, что охранник – "крутой". Очевидно, что работнику охраны за это может грозить уголовная ответственность, он может быть лишен сертификата, может быть уволен. Надо считаться с тем, что перед ним выпивший человек, который в пьяном состоянии может сказать всякие грубости и так далее", - сказал Пономаренко, обучающий охранников.

Такого посетителя стоило или выпроводить за дверь, или задержать, пока не приедет полиция, поясняет эксперт. Применение физической силы с особыми приемами допускается, если лицо угрожает или демонстрирует сопротивление, или же его необходимо разоружить. В конкретном случае тащить и пинать - ничем не обоснованные действия, считает И. Пономаренко.

Когда в конкретный магазин приехала команда Bez Tabu, героя видео не было на месте. Коллега осудил его действия, но указал, что им нередко приходится сталкиваться с пьяными и агрессивными клиентами.

Охранник магазина работает в фирме Secure Solutions Latvia, с которой договор об охране объекта заключила сеть Rimi Latvia. Представители сети магазинов предоставили передаче объяснение в письменной форме.

"В магазине появился мужчина в сильном алкогольном опьянении, мешая работникам магазина и покупателям неприемлемым в обществе поведением. После первого предупреждения работников охраны мужчина вышел из магазина, но вскоре вернулся и продолжал беспокоить покупателей, а также физически воздействовал на охранника, в результате чего создалась конфликтная ситуация и была вызвана полиция. Действия охранника, запечатленные на видео, при задержании нарушителя порядка неприемлимы, и Rimi провел переговоры с конкретной охранной фирмой", - пояснили представители магазинов Rimi.

Представитель Secure Solutions Latvia Эдуард Буковскис в свою очередь сообщил, что у охранника потребовали объяснений, будет начата служебная проверка.

"Признаем и берем на себя ответственность за то, что неудачно была использована физическая сила после неоднократного предупреждения лица о выдворении из магазина. С помощью ног [охранник] попытался выбить предмет из рук задержанного человека. Это была стеклянная бутылка, которой человек пытался ударить охранника по ногам. Почему он это сделал, выясним в ходе служебной проверки, но я допускаю, что такой выбор [пинать], как я уже сказал, довольно неудачный, произошел потому, что работник охраны не хотел вступать в непосредственный контакт с этим человеком. Мы сталкивались со случаями, когда люди извлекают из карманов шприцы, угрожая здоровью и жизни работников охраны. Возможно, чтобы избежать этого, работник охраны принял такое решение - выбить из рук бутылку", - пояснили передаче в охранной компании.

Видео

v

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Zzz 5 Января 2020 16:29

    Тупые малолетние ссыкуны сами ссат а вот снять на телефон это дааа...тут герои.

  • Zzz 5 Января 2020 16:29

    Тупые малолетние ссыкуны сами ссат а вот снять на телефон это дааа...тут герои.

  • Zzz 5 Января 2020 16:29

    Тупые малолетние ссыкуны сами ссат а вот снять на телефон это дааа...тут герои.

  • GOA 5 Января 2020 16:46

    А у меня возник вопрос . А почему он его ногами пинать стал лежачего ? За то что он пьяный упал ? Мог бы прогнать с магазина да и все .

  • Рэд 5 Января 2020 18:53

    Охранник молодец,эти неадекваты не понимают по другому!А случай что бомжа убили охранники так это вообще бред!Бомжей нужно приравнять к животным и за их убийство нужно давать не больше чем за убийство собаки!

  • vlad 7 Января 2020 21:49

    ja sam v ohrane rabotaju,etot ohrannik postupil vopreki vsem istrukcijam!!!!!chuvak bil uzhe vozle vihoda!!!pomogi vijti i vsjo!!!!!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии