24 Июня 2021 21:23
Новости
  15:26    11.3.2021

Как автовладельцев в Пардаугаве массово оштрафовали за парковку во дворе (1)

Как автовладельцев в Пардаугаве массово оштрафовали за парковку во дворе <span class="comment-count">(1)</span>
Жители многоквартирного дома на улице Кристапа в Пардаугаве уже много лет паркуют машины возле своего дома. Однако в один день весь двор был оштрафован. Нормундсу, который здесь часто навещает свою сестру, удалось сбежать, но соседи были вынуждены раскошелиться, сообщает Bez Tabu.
Нормундс был удивлен штрафом: "За несоблюдение дистанции для машин экстренных служб наложены штрафы в размере 40 евро - у всех шести подъездов. Между машинами должно быть три метра, но мы не можем этого гарантировать! Людям же нужно куда-то ставить машину!".

Те, кто здесь не живет, тоже часто оставляют свои машины, поэтому жители теперь должны быть начеку и следить за тем, чтобы рядом с ними не стояли посторонние автомобили. 

Инита дежурит у окна: "Я - онкологический больной, моя машина стояла здесь уже неделю, рядом припарковалась другая машина, и оштрафовали нас обоих. Я рассказала полиции, что неделю не ездила на машине, но они меня не слушали и все равно наложили штраф. Я его обжаловала, но пока не знаю, что будет дальше".

Поскольку творческий подход жителей Пардаугавы к тому, как припарковать максимальное количество автомобилей на минимальном пространстве, не влияет на безопасность движения в столице в целом, полиция прибыла сюда по вызову! У местных жителей есть подозрения, кто за это ответственнен.

Айварс, который оставлял здесь машину в течение десятилетий, слышал, что один из жителей поругался с дворником, который, возможно, и вызвал полицию.

В муниципальной полиции подтверждают, что штрафные санкции соответствуют законодательству, потому что, когда они прибыли во двор, стражи порядка убедились, что проехать через двор невозможно.

Томс Садовскис, представитель Рижской городской полиции пояснил: "Прибыв на место, полиция обнаружила, что проехать мимо машин, не заезжая в сугробы, действительно невозможно. Кроме того, там, где разрешена парковка, автомобили должны быть припаркованы таким образом, чтобы другие могли проехать мимо. Расстояние до края проезжей части дороги должно быть не менее трех метров.

Управляющий домом в настоящее время готов к двум решениям: установить знак, позволяющий парковаться только с разрешениями, или построить дополнительную парковку. При этом необходимо учитывать, что расходы придется нести самим жителям.

Кристс Лайшкалнс, представитель «Rīgas namu pārvaldnieks» добавил к этому: "Во время строительства дома было мало места для машин, поэтому, даже если установить знак, проблема парковки не будет решена, потому что количество парковочных мест сильно ограничено. Владельцы квартир, вероятно, рассмотрят решение о строительстве дополнительных парковочных мест прямо рядом с домом, но это более трудоемкий и финансово дорогостоящий проект, чем установка знаков".

Оставить комментарий

Комментарии

  • Бэтмен 11 Марта 2021 23:15

    Буду вызывать каждый день, пока ставить не научатся...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии